白纪刚

  科 室:肝胆外科

  姓 名:白纪刚

  职 称:副主任医师

  门诊时间:星期五上午

研究方向与专长:

  肝胆胰脾疾病和胆道系统结石微创手术、肝胆胰肿瘤的规范化治疗和综合性治疗。擅长各种高难度腹腔镜手术,如腹腔镜肝脏切除术、腹腔镜胰十二指肠切除术、腹腔镜胰体尾切除术、腹腔镜脾切除术、腹腔镜胆道手术、磁锚定超微创腹腔镜胆囊切除术等。

工作简历:

  外科学博士,副主任医师,毕业于西安交通大学。2005至2006年先后于美国加州大学旧金山分校(University of California San Francisco)和梅奥医学中心(Mayo Clinic)访学,师从国际著名磁外科专家Harrison教授,学习磁压榨胆肠吻合相关技术,与国际顶级微创专家Kendrick教授交流腹腔镜和机器人肝胆胰手术经验。现任中国器官移植学会陕西省分会青年委员,陕西省消化道疾病微创外科专业委员会常务委员,陕西省临床营养学分会青年委员,陕西省医师协会胰胆疾病专业委员会委员。

  长期从事肝胆胰脾外科疾病诊疗工作,在诊断和治疗方面积累了丰富的经验,尤其擅长腹腔镜微创手术。1、在开腹手术方面,开展了联合半肝及全尾状叶切除的肝门部胆管癌根治术、肝中叶切除术、联合血管切除重建的胰十二指肠切除术、保留十二指肠的胰头切除术、保留脾脏的胰体尾切除术、全胰腺切除术等重点、疑难及复杂肝胆胰手术;2、在微创手术方面,开展了腹腔镜半肝切除术、腹腔镜胰十二指肠切除术、腹腔镜胰体尾切除术、腹腔镜脾切除+贲门周围血管离断术、腹腔镜胆肠吻合术;3、在磁外科方面,开展了磁锚定超微创腹腔镜胆囊切除、磁压榨胆肠吻合、磁压榨高位胆肠吻合。

  主持国家自然科学基金1项,参与国家自然科学基金5项,主持院级科研项目1项,校级科研项目1项;发表SCI和核心期刊收录的学术论文近30篇;参与编写外科学专著和教材3部;获陕西省第十届自然科学优秀学术论文二等奖,陕西省抗癌协会第五届505抗癌基金优秀论文三等奖。

  E-mail:bjgxa@126.com