周双利

undefined

  科 室:骨 科

  姓 名:周双利

  职 称:副主任医师、副教授

  门诊时间:周一上午、周二下午、周五上午

研究方向与专长:

  关节镜,关节及脊柱微创治疗,临床医学伦理。

工作简历:

  1988年7月毕业于西安医科大学医疗系,现为西安交通大学第一医院骨科副教授,副主任医师。现任中华医学会陕西省骨科学会委员、中欧骨科学术交流委员会西北分会理事;中华医学会西安市骨科学会委员;中国临床康复杂志编委;陕西省关节镜学组成员,积极参加学术交流及国家继续医学教育项目讲座。参编译医学专著3部和卫生部视听教材一部。一直从事骨科临床工作,擅长关节和脊柱外科。本专业基础理论知识扎实,近年来分别在北京301医院,上海九院参加关节镜微创外科培训班;北京大学、华西医大、积水潭医院人工关节新技术培训,及时了解本专业国内外医疗动态及信息。

  具有丰富的临床经验,注重临床钻研,能独立完成急、重危病人的抢救;积极开展高难度手术,如各型颈椎病的手术治疗,腰椎滑脱复位、植骨内固定术,脊柱畸形矫正术,人工全膝、全髋关节置换术,特别是关节微创手术等,具备较强的业务能力和较高的技术水平。病人治疗效果好,满意度高。年平均住院病人约208人,手术约175例;年均指导3名以上的专科医师或研究生的学习。

  主攻关节镜微创外科技术,开展关节镜在骨科的开发应用研究,05年5月成立了关节镜微创外科专科门诊,主持《关节镜微创手术治疗四肢骨肿瘤的临床研究》陕西省科技攻关项目;主持《椎体内植入I125粒子数量对脊髓的影响》陕西省医学会课题。主持开展了《新型交锁髓内针在骨科的应用》;《关节镜微创治疗骨关节病》;《关节镜微创手术治疗四肢骨肿瘤》;《颈前路减压植骨钢板内固定术治疗脊髓型颈椎病》;《同种异体骨关节移植在骨肿瘤保肢手术中的应用》等医院新医疗、新技术项目,其中两项获院新技术奖;发表第一作者科技论文十余篇,多次参加全国学术交流大会。参编译《上下肢手术路径图谱》,卫生部教材《胫骨骨折内固定术》,《骨科诊疗常规》;《玻璃酸钠及其在外科的应用》著作。重视教学工作,认真完成所分配的教学任务,积极参与国家级继续医学教育项目的教学讲座,教学效果良好。获04年度党支部优质服务月服务明星,中共西安交通大学医学院第一附属医院党代会代表,04-05年度优秀共产党员,党员先进性教育演讲活动三等奖。

  联系电话:029-85323938

  E-mail:1392094659@qq.com

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部