马 巍

  科 室:骨 科

  姓 名:马 巍

  职 称:主任医师、教授 

  门诊时间:周二上午、周五下午

研究方向与专长:

  在颈椎病的诊断与治疗、环枢关节脱位、腰椎间盘突出症、脊柱外伤和滑脱、脊柱结核、脊柱肿瘤和脊柱侧弯畸形上具有一定的基础研究和临床经验,临床上取得显著疗效。

工作简历:

  1985年毕业于原西安医科大学医疗系,教授、主任医师、医学博士、硕士研究生导师、博士研究生导师,担任陕西省脊柱外科学会常委,陕西省地方病学会常委,西安市骨科学会常委。

  专业理论扎实,临床经验丰富,能熟练应用新技术,新疗法开展骨科常见病及疑难病症的诊断与治疗。积极开展科研工作,掌握骨科及边缘交叉学科国内外最新发展动态与进展,在脊髓与周围神经损伤基因治疗基础研究方面具有创新性和先进性,该研究已达国内领先水平,主持陕西省自然科学基金三项。率先在国内开展颈椎动脉外膜剥离术治疗椎动脉型颈椎病及多节段减压治疗脊髓型颈椎病,临床上取得满意疗效。优势专业是脊柱外科,包括寰枢椎陈旧性脱位、寰枢椎外伤、脊柱侧弯畸形、颈椎病、脊柱外伤、脊椎内固定等方面的诊断和治疗,这些技术都已达到和接近国内先进水平。特别是在颈椎病的诊断及治疗上居国内领先地位。获陕西省科技进步二等奖、西安市科技成果一等奖、西安市卫生局科技成果一等奖、陕西省教委科技成果二等奖、西安市铁路分局科技成果一等奖等六项科技成果,发表学术论文数十篇,在全国推广应用。

  联系电话:029-85323938

  E-mail:mawei60@126.com

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部