吕淑兰

  科 室:妇产科

  姓 名:吕淑兰

  职 称:主任医师

  门诊时间:周四下午、周五上午

研究方向与专长:

  1、妇科内分泌疾病及不孕症 2、子宫内膜癌 3、围绝经期疾病

工作简历:

  医学博士、主任医师、硕士研究生导师。

  兼任:中华医学会妇产科分会绝经学组委员、陕西省预防医学会妇女保健分会副主任委员、陕西省医学会妇女保健学分会常委、陕西省医学会生殖医学分会委员、西安市医学会妇产科分会常委、陕西省法学会婚姻家庭研究会常务理事、陕西省性学会理事、陕西省人口与计划生育专家委员会委员、≤国际生殖健康/计划生育杂志≥常务编委、

  ≤中国计划生育和妇产科≥杂志常务编委、≤生殖医学杂志≥常务编委、≤中国妇幼健康研究≥特邀编委、≤西安交通大学学报≥责任编委。

从事妇产科临床、教学、科研工作近30年。有扎实的妇产科专业理论及丰富的临床经验,擅长妇科手术,尤其是妇科内分泌疾病(不孕症、PCOS、异常子宫出血、性发育异常、围绝经期疾病、子宫内膜异位症)及子宫内膜癌的诊治。承担留学生、五年制、七年制带教工作,获院级优秀教师及校级授课比赛三等奖。