安瑞芳

  科 室:妇产科

  姓 名:安瑞芳

  职 称:主任医师

  门诊时间:周二上午、 周四下午

研究方向与专长:

  妇科肿瘤(妊娠滋养细胞肿瘤) 女性生殖道感染性疾病 宫颈病变

工作简历:

  主任医师,博士研究生导师,肿瘤学博士

  现任西安交通大学第一附属医院妇产科主任,西安交通大学医学院第一附属医院妇产科学系副主任。

  1985年毕业于华西医科大学医学系,主要从事妇产科医疗、教学、科研20余年,有扎实的妇产科专业理论及丰富的临床经验,对妇产科领域中的常见病、多发病及一些疑难病症有独到的见解。现主要从事妇科肿瘤特别是妊娠滋养细胞肿瘤、以及生殖道感染性疾病、宫颈病变的临床研究工作。

  兼任中国医师协会妇产科医师分会常委;第四届中国性协会性医学专业委员会常委及女性性医学学组副组长;中华妇产科学会女性生殖道感染学组成员;中华预防医学会微生态分会妇产科学组成员;中国优生科学协会生殖道疾病诊治分会副主任委员;全国阴道微生态专家委员会委员。卫生部专科医师培养与准入制度研究课题“妇产科医师培训基地细则”的编写专家;中国“妇产科抗生素使用指南” 的编写专家。

  中华妇产科学会陕西分会第九届委员会副主任委员;陕西抗癌协会妇瘤分会副主任委员,陕西医学会妇产科分会生殖道感染学组组长;2013年陕西省规范医疗服务项目价格管理工作医疗技术专家组成员;陕西省医疗事故鉴定委员会专家。

  《实用妇产科杂志》编委;《中国妇幼健康研究》杂志编委;《中国计划生育和妇产科》杂志编委。《现代肿瘤医学》杂志、《西安交通大学学报(医学版)》、《中国病毒病杂志》等审稿专家。