王 铮
责任编辑:郭俊 (点击: )

  科 室:肝胆外科

  姓 名:王 铮

  职 称:教授、副主任医师

  门诊时间:周四下午

研究方向与专长:

  研究方向:胰腺疾病的临床研究;复杂腹腔感染的诊治,

  专  长:急性胰腺炎的序贯治疗,慢性胰腺炎及胰腺肿瘤的综合诊治。肝胆胰疾病的临床诊治,危重患者的综合救治

工作简历:

  医学博士,教授,研究员,硕士研究生导师,西安交通大学第一附属医院肝胆外科副主任,外科ICU主任。卫生部青年岗位能手,陕西省青年科技新星。2007-2008年在美国约翰霍普金斯医院胰腺癌中心学习。兼任中国医师协会胰腺专业委员会委员、中国研究型医院胰腺病专业委员会委员,中国医疗保健国际交流促进会胰腺专业委员会委员、肝脏委员会青年委员,陕西省医学会临床营养学分会青年委员会副主任委员等,担任《世界华人消化杂志》、《中华肿瘤防治杂志》等编委、《Pancreas》、《Febs Letters》等审稿专家。

  熟练掌握肝胆胰疾病的诊治中,侧重急性、慢性胰腺炎,胰腺肿瘤(神经内分泌,胰腺导管腺癌等)的临床诊治、重症救治及多学科合作,积累了丰富的经验。开展急性胰腺炎的微创治疗,胰腺肿瘤的多学科诊治,在国内多次进行大会交流。

  先后荣获中华外科青年学者一等奖,右半肝围手术期比赛二等奖,美国胰腺协会青年优秀学者奖等。主持国家自然科学基金2项,陕西省重点项目1项,省级科研项目2项。发表论文50余篇,第一作者及通讯作者发表SCI 25篇,发表在国际著名杂志《The Lancet》、《Clinical Cancer Research》、《British Journal of Cancer》,多次在国内外胰腺相关学术会议上交流。

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部