帖利军
责任编辑:刘欣然 (点击: )

  科 室:儿 科

  姓 名:帖利军

  职 称:副主任医师

  门诊时间:周一、三上午;周二、四下午

研究方向与专长:

  儿童生长发育及发育相关性疾病的基础研究及诊治

工作简历:

  医学博士,副主任医师,硕士研究生导师。

  陕西省医学会儿童保健学会常务委员。中国抗癌协会陕西省抗癌协会儿童肿瘤专业委员会副主任委员兼秘书。《中国妇幼卫生》杂志编委。《中国妇幼健康研究》特约编委。

  西安医科大学临床医疗系学士,西安交通大学儿少卫生与妇幼保健专业硕士,上海第二医科大学儿科学博士;2002年获Dr. Miller奖学金在上海儿童医学中心血液/肿瘤科进修; 2006~2007年在瑞典Umea大学生物医学部病理学系做访问学者,协作哈佛医学院Dana-Farber肿瘤中心有关儿童T系急淋的MRD研究及北欧儿童血液/肿瘤协作组2000方案MRD的研究;2010年获SIDA资助参加由瑞典Uppsala大学国际妇幼部主持的“困境儿童的医学及心理”学习班,并分别完成了在泰国、南非的学习,获得“困境儿童医学及心理援助”资质证书;2015年获欧洲“GMs TRUST”资质证书。毕业后一直从事儿科临床医疗、教学、科研及儿童保健工作。具有儿科急、危、重症及疑难杂症的诊断与救治的经验。尤其在儿童生长发育及发育相关疾病方面有较深入的研究。发表科研论文30余篇。主持陕西省自然科学基金1项,陕西省国际合作项目1项,参与多项国家级、省级、厅局级科研课题。

                                         

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部