张玉顺
责任编辑:刘欣然 (点击: )

  科 室:结构性心脏病科

  姓 名:张玉顺

  职 称:主任医师、教授

  门诊时间:周一上午,周二上午

研究方向与专长:

  

工作简历:

  医学博士、教授、主任医师,国内著名心血管介入治疗专家,现任西安交通大学第一附属医院心血管病医院副院长、结构性心脏病科主任,博士生导师。任中国老年保健医学研究会心脏学会副主任委员、中国医药信息学会心功能学会副主任委员、中国医师协会心血管分会委员,中华预防医学会循证预防医学专业委员会委员、西安医学会结构性心脏病学会主任委员,《心脏杂志》副主编,《中国医师进修杂志》、《临床军医杂志》和《中国循证心血管医学》等杂志的编委及《中华心血管病杂志》特邀编委。

  1984-2006年在第四军医大学西京医院心内科工作,两次破格晋升为副教授和教授,多次军队和省科技进步奖项。

  2006年以优秀科技人被才引进西安交通大学,2012年获国家科技进步二等奖。从事心血管疾病诊疗30余年,擅长各种心脏血管疾病的介入诊断和治疗,特别是心血管病的介入诊断和治疗,对结构性心脏病介入治疗特别擅长,创造了多项世界和国内第一。先后在国内百余家大型医院指导工作,为国内外专家进行手术演示,已完成介入治疗上万例。

  近年主要集中研究心脏与卒中的关系,2001年张玉顺教授结合国外研究进展,首次在国内介绍卵圆孔未闭与反常栓塞的关系,并进行了一系列研究和探索。2012年10月美国TCT会议公布了卵圆孔未闭与脑卒中的最新研究成果。张教授同时在西安召开的长安国际心血管病论坛上介绍了这一研究成果,引起了我国学者的广泛关注与重视,此后,在西安连续召开了三界“心脏与卒中”论坛,心内科、神经内科、影像诊断科医师相互交流卵圆孔未闭与反常栓塞的进展、争议及防治经验等。最终于2015年由张教授执笔写了《卵圆孔未闭处理策略中国专家建议》这一共识。2016年初,由张教授主编的国内第一本卵圆孔未闭相关书籍《卵圆孔未闭与心脑血管疾病》出版。2014年完成了西北首例左心耳封堵预防房颤卒中。主编专著7本,参编专著10本,发表学术论文150余篇。主持陕西省重大科技攻关项目、自然科学基金多项项,参与国家科技攻关计划2项。1项。

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部