王京玉
责任编辑:郭俊 (点击: )

  科 室:心血管外科

  姓 名:王京玉

  职 称:副主任技师

  门诊时间:

研究方向与专长:

  体外循环、辅助循环及体外生命支持系统(ECMO)

工作简历:

  体外循环灌注师,陕西省医学会会员。从事体外循环专业20余年,能熟练完成各类心血管手术的体外循环灌注工作和体外膜肺氧合(ECMO)支持。熟练掌握体外循环的基础理论及体外循环的发展方向;关注本专业的最新动态和进展,开展了多项新医疗、新技术:辅助循环、深低温停循环、温血灌注、含血心肌保护、超滤技术等临床应用,在体外循环的临床工作及危重病人的抢救方面积累了丰富的经验,2000年开展了西北首例ECMO技术;先后在北京心肺血管中心(安贞医院)、上海儿童医学中心、美国华盛顿DC中心医院学习。主持陕西省科技项目2项、西安市科技项目3项,获国家发明专利5项、发表论文10余篇。

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部