王 林
责任编辑:郭俊 (点击: )

  科 室:骨 科

  姓 名:王 林

  职 称:副主任医师

  门诊时间:周二下午、周四上午

研究方向与专长:

  擅长腰椎间盘突出症、胸/腰椎管狭窄症、颈椎病等脊柱退变性疾病的精准手术治疗和儿童及成人重度脊柱畸形的手术矫治

工作简历:

  1995年考入第四军医大学临床医学专业,2000年作为优秀本科毕业生留校工作(西京医院骨科)并相继获骨外科学硕士、博士学位。历任第四军医大学西京医院骨科主治医师,讲师,医学博士,2015年破格选拔为硕士研究生导师。2016年5月赴交大一附院骨科工作。

  2014年主刀完成全国首例Mazor脊柱外科机器人颈椎手术,手术节段至第6、7颈椎,平了该类手术的最高节段世界纪录。2012年赴美国圣路易斯华盛顿大学脊柱外科中心研修,导师为时任国际脊柱侧弯研究学会主席、青少年特发性脊柱侧弯Lenke分型的创建人Larry Lenke教授。学成回国后已累计完成复杂脊柱畸形矫正手术百余台,治愈率达到国际先进水平,无严重并发症发生。

  科研方向为3D打印骨植入材料的生物学研究与骨修复重建,与上海交大等单位共建科研团队,在国内首先完成3D钛合金支架大动物实验,作为项目负责人已获国家自然科学基金面上项目在内的6项近百万元资助。以第一和通讯作者发表SCI论文10篇,单篇平均影响因子5以上,最高影响因子8.557。以第一发明人获国家发明专利1项,实用新型专利2项。

  学术任职:中国医师协会骨科医师分会骨与关节发育畸形与残疾预防工作委员会委员;中华医学会陕西省脊柱外科分会首届青年委员会委员。

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部