学术信息
肺动脉高压学术活动通知
发布时间:2019-05-10   文章来源:   责任编辑:郭俊  (点击: )

肺动脉高压(PAH)是指静息状态下肺动脉平均压(mPAP)≥25mmHg,一种进展迅速的致死性疾病,是由于肺血管重塑引起心脏血流动力学恶化,最终导致右心衰竭。肺动脉高压具有发病率高、死亡率高、多学科分布的特点,许多疾病如:先天性心脏病、风湿免疫病、左心疾病、慢性肺病、血栓疾病等均可导致肺动脉高压。但药物治疗非常有限,临床上称其是一种“比很多恶性肿瘤还恶性的疾病”。为了造福广大患者,5月15日我院结构性心脏病科举办肺动脉高压治疗新技术推广活动,邀请我国著名心血管专家、国际领先,国内首创---经导管肺动脉高压射频消融治疗肺动脉高压术式的发明者南京市第一医院陈绍良教授团队进行手术演示及学术讲座,欢迎广大医护人员参加。

时间:2019年5月15日(学术讲座8:30-9:00,手术演示9:30-14:00)

地点:门诊楼5楼会议室

举办科室:结构性心脏病科

专家介绍:陈绍良:医学博士、主任医师、博士生导师。南京市第一医院、南京市心血管病医院副院长,心血管内科主任。国家卫计委冠心病介入培训导师,现任美国心血管造影与介入学会(SCAI)董事会成员,美国心脏病学院专科(FACC)委员、国家卫生计生委能力建设和继续教育心血管病学专家委员会副主委、中国医师协会心血管分会常委、卫生部海峡两岸交流协会心血管专业委员会副主委、江苏省中西医结合学会外周血管专业委员会主委、国家心力衰竭医 联体江苏省省级指导委员会副主任委员。

上一条:2019•第十六届中国血栓论坛暨第十四届长安血管论坛

下一条:2019年中国医师协会整合血管及腔内血管外科论坛暨第四节西安交通大学血管论坛

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部