两学一做
【两学一做】积极开展“两学一做”活动,落实党员责任和担当
发布时间:2016-07-04    文章来源:重症医学科   作者:王芳  责任编辑:方芸  (点击: )

6月28日重症医学科党支部全体党员在刘红娟支部书记的组织下,开展了“两学一做”学习教育组织生活会。本次组织生活会内容有三点:1、由赵小利等三位同志负责实施,向全体党员及积极分子重点解读习近平总书记提出的“四个全面”战略布局的重要意义和科学内涵;2、由党员汇报各自学习习总书记系列讲话中的相关章节;3、共同学习有关习总书记治国理政系列讲话中的方面等。

重症医学科党支部在日常工作中结合支部的年轻党员多,理论水平和知识欠缺的特点,把持续开展学习教育作为主要工作。在开展“两学一做”学习教育过程中,始终围绕并贯彻落实“两学一做”的教育要求,深入学习贯彻党章党规,把握学习党章党规的时代要求,以新的时代要求做一名合格的共产党员,学习教育落实到每个党员的读书笔记和小组学习共同分享学习内容和体会,此次由赵小利支委为大家分享学习“四个全面”的相关知识和体会,学习过程中,党员同志对于学习习总书记系列讲话开展了讨论,进一步加深了对国家目前面临挑战和机遇的有了进一步的认识,同时深切感受到作为一名医务共产党员的责任和应有的担当。党支部刘红娟书记强调,“两学一做”基础在学、关键在做,要求在平时的工作中应做到“学”与“做”相结合,“知”与“行”相统一,时刻要言行一致,始终把患者的利益放在首位,把行动落实在 “两学一做”上,成为一名“政治坚定、技艺精湛、服务健康、甘于奉献”的医务工作者,在科室建设和发展过程中起好带头作用,为我院重症医学科的发展壮大、为人们的健康事业发展提供坚强的思想政治和组织保证。
     

上一条:【两学一做】医学影像科党支部开展“两学一做”专题教育活动——学习《习近平谈治国理政》

下一条:“两学一做” 不忘初心 以信仰之光照亮奋斗之路

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部