两学一做
【两学一做】两学一做,重在落实,治国理政,贵在担当——教学科研党支部召开专题组织生活会
发布时间:2016-06-30    文章来源:教学科研党支部   作者:  责任编辑:方芸  (点击: )

临近七一,教学科研党支部继学习《中国共产党党章》之后,于6月28日中午下班时间在东一八第二会议室了召开“学习习近平总书记治国理政”专题民主生活会,会议由支部书记陆明莹主持,教学科研党支部全体成员参加。

国家兴亡,人人有责,尤其是针对以年轻党员为主的教学科研党支部,针对大家的学习需求,支部邀请专家系统地解读了习近平总书记的治国理政方略。党的十八大以来,习总书记发表了一系列重要讲话,围绕坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的中国梦,围绕推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设,围绕推进国防和军队建设、祖国统一、外交工作等,围绕从严管党治党、全面提高党的建设科学化水平,提出许多新思想新观点新论断新要求,深刻回答了新形势下党和国家发展的一系列重大理论和现实问题,形成了人民至上的治国理政总方略。

最后陆书记组织大家重点学习讨论了习主席的科技强国梦。要实现科技强国梦就必须落实 “一声号角,两翼齐飞,三个目标,四个服务,五项要求”等具体发展目标和实施内容。在我国发展新的历史起点上,把科技创新摆在更加重要的位置,建设世界科技强国的号角已经吹响,发展和机遇永远青睐有准备的人,作为我们医院的青年科技骨干和科教管理团队应适时而动,为把我院建设成为全国知名的大型综合性医院添砖加瓦。
    


 

上一条:“两学一做” 不忘初心 以信仰之光照亮奋斗之路

下一条:【两学一做】肝胆外科开展“两学一做”专题组织生活会

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部