两学一做
【两学一做】肝胆外科开展“两学一做”专题组织生活会
发布时间:2016-06-29    文章来源:肝胆外科   作者:谭文君  责任编辑:方芸  (点击: )

“两学一做”活动开展以来,肝胆外科党支部的党员坚持认真学习党章、党规,学习系列讲话,佩戴党员胸章,始终把做一名合格党员放在心中,在医疗、教学、科研等方面均有所体现。为了深入贯彻学习“两学一做”精神,迎接即将到来的党的生日, 2016年6月22日,肝胆外科党支部全体党员利用下班时间在13楼中间教室举行深入学习“两学一做”专题组织生活会。

2016年2月,中共中央办公厅印发了《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》,并发出通知,要求各地区各部门认真贯彻执行。开展“两学一做”学习教育,是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。

学习会上,肝胆外科党支部书记姚英民教授提出了学习党章的重要性和必要性。习总书记的重要讲话中提到学习贯彻党章都是第一位的要求。其后,支部优秀党员代表潘承恩教授向我们讲述了自己学习党章的心得体会,并带领大家学习《中国共产党党章》。最后,全体党员就如何贯彻落实“两学一做”展开积极讨论。

姚书记对本次专题组织会做出总结,开展“两学一做”学习要与科室日常工作紧密结合起来,在“两学一做”保障下,结合实际,把学习教育与加强科室党建工作结合起来。全体党员都能将满腔热情投入到工作中去,促进科室更快更好的发展。

上一条:【两学一做】两学一做,重在落实,治国理政,贵在担当——教学科研党支部召开专题组织生活会

下一条:【两学一做】“两学一做,学做结合”——记检验药剂供应三科管理交流会

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部