两学一做
【两学一做】“两学一做,学做结合”——记检验药剂供应三科管理交流会
发布时间:2016-06-27    文章来源:习文   作者:检验科  责任编辑:方芸  (点击: )

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面推进“两学一做”学习教育活动内容。2016年6月23日下午,在检验科陈葳主任、药剂科封卫毅主任和供应科申良荣主任的倡议下,在检验科学习室举办了检验科、药剂科及消毒供应科管理交流会,三个科室的科务会成员及青年骨干参加了交流,院党委韩菊副书记出席了本次活动。

首先由检验科陈葳主任介绍检验科组织管理架构,着重介绍了检验科特色的网格化管理结构。检验科文编组组长和人事管理组组长向大家介绍了科室的文件架构及人员管理情况,生化组组长从专业组的角度具体讲述了生化组的组织架构和人员管理。检验输血党支部王刚书记讲到检验科的文化建设就是要组成一个凝力聚气的团队,让每一位员工有归属感,能尽情发挥特长,快乐工作。随后药剂科封卫毅主任从组织架构和人员架构、文化建设等方面对药剂科进行了详细的介绍。消毒供应科杨宏娟副主任就检验科专业组组长如何聘任、聘期以及职责进行了提问。检验科相关负责人对大家提出的问题从人员档案建立、人员评估以及如何协调专业组和各兼职组的工作等方面进行了解答。

最后大家翻阅了检验科的体系文件,人员档案及各专业组的作业指导书,并针对文件的建立和内涵进行了交流。

两学一做,基础在学,关键在做。要将学到的知识转化为实际行动,不能让学习流于形式,就要把学习教育与科室工作结合起来,与一附院的“十三五”规划结合起来,与医院六十甲子院庆工作结合起来,让每一位员工都能积极热情的投入到工作中,不断创新,促进医院更快更好发展。我们相信,通过此次管理交流会的经验分享和互相学习,对检验科、药剂科及消毒供应科今后的科室管理工作会有极大的促进。
           

           

上一条:【两学一做】肝胆外科开展“两学一做”专题组织生活会

下一条:校党委宫辉副书记参加我院儿科新生儿科党支部“两学一做”专题组织生活会

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部