两学一做
年轻党员参加“两学一做”专题组织生活会后感想
文章来源:呼吸与危重症医学科   作者:辛宇婷  责任编辑:方芸  (点击: )

“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”学习教育,这是继党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践,也是面向全体党员从集中性教育活动向经常性教育延伸的重要举措。

于2016年5月25日下午3点,我们呼吸与危重症医学科党支部在医生办公室又一次举行了“两学一做”专题组织生活会,会议由呼吸内科党支部杨岚书记主持,院党委领导、校党委领导、院领导等出席了会议,29名呼吸内科党员参加了会议。

会议首先由杨岚书记带领大家学习了《党章》的总纲及第一章,以及毛泽东《救死扶伤 实行革命的人道主义》 ,随后校党委张迈曾书记让大家谈谈对学校的建议,询问我们员工的待遇,关心我们员工的民生,就此话题,呼吸内科党支部杨岚书记,李满祥主任、石志红主任、朱柏主任、孙忠民教授、陈明伟教授、杜娟护士长、巫瑞护士长、以及呼吸内科其他医生、护士都踊跃发言,从医学教育、医疗环境、医疗安全、教师待遇、护士待遇、人员晋升等各方面提出了自己的想法和观点,耿剑平书记、马辛格副书记、韩菊副书记分别对我们提出的问题和困惑进行了分析和解答。

最后张迈曾书记总结了四点要求:

1、履行党员职责,树立党员形象。

2、建立双高目标,创造医疗成果。

3、提高综合素质,服务患者。

4、关注医护人员的身心健康,努力凝造团队氛围。

于下午5点“两学一做”专题组织生活会圆满结束。

作为一名年轻的党员,通过此次学习以及和院领导、校领导的近距离接触,使我更加深刻的认识到“两学一做”决不是一次活动,而是对于党员党性教育的正常性强化和延伸,目的就是要通过实现党员的自我净化,自我提高,,进一步增强政治意识,大局意识,核心意识,看齐意识。我以后会不断提升自己的服务能力和水平,立足岗位做贡献,勇于担当有作为,自觉在思想和行动上同党中央保持高度一致,做一名新时期合格的党员。
     

上一条:“两学一做”强党性 爱岗敬业做楷模——我院开展“两学一做”学习教育支部活动(二)

下一条:学校党委王小力常务副书记参加我院普通外科党支部“两学一做”专题组织生活会

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部