两学一做
【两学一做】我院召开“两学一做”专题教育安排部署会议
发布时间:2016-04-22    文章来源:组织统战部   作者:  责任编辑:朱尔曼  (点击: )

为全面安排部署我院“两学一做”学习教育,4月18日下午,院党委组织召开党支部书记专题会议,党委耿剑平书记、马辛格副书记、韩菊副书记、各党支部书记等共计60余人参加会议,会议由耿剑平书记主持。

会上,组织统战部高部长根据党委工作安排,结合中央、学校关于“两学一做”专题学习教育的文件精神,从学习教育的总体要求、主要内容、学习方式等方面对我院“两学一做”学习教育实施方案进行了全面的介绍,并就“两学一做”学习教育的现实意义和重要内容进行详细介绍,高部长强调,“两学一做”学习教育是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展的重要举措,基础是学,关键是做,落脚点是做合格党员,根据学校党委的学习要求,医院党委将通过“五讲一推”(党建专家讲党课、党委书记讲党课、党委委员讲党课、党支部书记讲党课、普通党员讲党课、网络平台推党课),引导广大党员深入学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,把学习教育和医院中心工作紧密结合在一起,通过“强宗旨、讲奉献、创服务、树先锋”,在全院范围内营造争做合格党员的浓厚氛围,进一步促进党员敬业修德,服务医院蓬勃发展。为更好的服务于学习过程,院党委还将为全体党员和干部配发学习笔记和资料。随后,高部长还就“两学一做”关于党员组织关系集中排查工作的总体安排进行了介绍,她强调,组织关系集中排查工作是“两学一做”学习教育的一项重要内容,理顺党员组织关系、确保每名党员都纳入党组织的有效管理中,是保持党员队伍先进性和纯洁性的根本保证,各党支部书记作为学习教育的直接责任人,要高度重视,认真负责,带头引领,并以此为契机形成从严管理党员队伍的长效机制。就如何落实“两学一做”要求,高琰部长指出,在学习的过程中,支部书记起着至关重要的作用,要从思想层面做到“四真”(真学、真想、真懂、真用),从安排谋划层面做到“四实”(思路要实、推进要实、带头要实、成效要实),将学习成效转化为促进医院发展的实际动力。根据党务公开要求,高部长对我院2015年度党费收缴和党支部活动经费使用情况进行了通报,重点对支部经费使用情况进行了分析,针对存在的不足提出了具体整改意见,希望各党支部能够围绕医院中心,在经费的保障下,创新、创先开展好支部组织活动。

耿剑平书记向全体党支部书记传达了习近平总书记关于“两学一做”学习教育重要指示精神。耿书记指出,习近平总书记对“两学一做”学习教育的重要指示深刻阐明了学习教育的重要意义、基本要求和主要任务,为开展“两学一做”学习教育指明了方向。加强思想政治建设是加强党的建设的首要任务,开展“两学一做”学习教育是加强党的思想、政治建设的重要部署;基层是党的执政之基,力量之源,开展“两学一做”学习教育,要把全面从严治党落实到每个支部,每名党员;各级党组织负责人是开展“两学一做”学习教育的主体责任人,要抓紧抓实抓好。结合中共中央政治局、中央书记处书记刘云山同志关于“两学一做”学习教育的具体要求,耿剑平书记强调,开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做,要把党章党规和习近平总书记系列重要讲话贯通起来学习、统一起来领会,注意区分层次、区分对象,增强针对性和实效性;各党支部书记作为“两学一做”学习教育的第一责任人,要率先垂范、加强学习、不断思考、学有所悟、学有所获,带领支部全体党员逐字逐句研读学习文件,深刻领会党章党规和习近平总书记系列讲话的丰富内涵和核心要义,按照要求认真开展党支部专题学习研讨会、民主生活会、党员评议等工作;要高度重视和强化对支部党员的管理,掌握和明确党员的基本信息。通过学习教育的开展,进一步坚定党员的理想信念,严明党内纪律,使全院广大党员切实做到在党言党、在党爱党、在党护党、在党为党,全面营造真抓实干促发展,凝心聚气创人文的良好氛围,以高昂的精神状态、务实的工作作风、良好的品行品格高效投入本职工作中。

马辛格副书记就《中国医师学会关于推荐人文科室、人文医生的通知》(医协函【2016】99号)文件精神全面传达,对我院关于开展推荐人文科室、人文医者评选活动的工作进行了安排和部署。马书记指出,2016年是我院甲子院庆年,同时又是创评全国五一劳动奖章的重要一年,医院的环境建设将会发生巨大的变化,全院职工要高度重视、积极参与,并以此为契机创建人文医院,力争为医院的发展贡献自己的力量。

韩菊副书记通报了院庆工作的整体安排和开展情况,韩书记指出,4月8日学校迎来建校120周年暨迁校60周年华诞,我院作为知名大学附属医院,将借助校庆宣传平台,大力弘扬我院“救死扶伤”、“全心全意为人民服务”的宗旨和“厚德、博爱、精医、卓越”的院训,进一步弘扬和宣传医院文化精神,展示医院成就,同时鼓励医院广大职工积极参与,共同见证医院的六十年光辉历程。

耿剑平书记在总结讲话中再次向所有与会人员强调了开展“两学一做”学习教育和党员集中排查工作的重要意义和内涵,希望通过专项工作的深入开展,不断加强党员的思想政治素养,积极营造争当“讲政治有信念、讲规矩有纪律、讲道德有品行、讲奉献有作为”合格党员的良好氛围,将学习成效转化为全面落实医院十三五发展规划的强大动力。

 

 

 

上一条:【两学一做】院领导班子召开《习近平总书记关于科技创新论述摘编》专题学习研讨会

下一条:【两学一做】把“两学一做”植根于理想信念中、落实在推动医院发展上

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部