两学一做
【两学一做】院领导班子召开《习近平总书记关于科技创新论述摘编》专题学习研讨会
发布时间:2016-04-22    文章来源:组织统战部   作者:  责任编辑:张潇丹  (点击: )

按照中央部署,根据校党委《关于“两学一做”学习教育专题研讨的安排》文件精神和我院《“两学一做”学习教育实施方案》的总体要求,4月18日上午9点,围绕“习近平总书记关于科技创新论述摘编”主题,院领导班子开展“两学一做”专题学习研讨会,会议由耿剑平书记主持。

认真学习《习近平总书记关于科技创新论述摘编》是“两学一做”学习教育的重要内容,着眼加强理论武装、统一思想行动,要求领导干部学在前,更好的引导广大党员深入领会习总书记科技创新思想的丰富内涵和核心要义。会上,做为我院主管科研工作的院领导,袁祖贻副院长以“加强科技创新,助推医院发展”为题,向所有与会人员分享了关于科技创新重要论述的学习心得和体会,袁院长借助丰富的管理经验、独到的专业见解和敏锐的科研视角,从科技创新的时代背景、重要意义、丰富内涵解读了创新驱动发展战略的精神实质和时代价值,袁院长指出,创新是引领发展的第一动力、是驱动发展的引擎,谋创新就是谋未来,是贯穿党和国家的一切工作,我院作为全国首批暨陕西省首家大型综合性三级甲等医院,要立足以科技的不断创新驱动学科的快速发展,积极谋划,抢抓机遇,通过理论知识的创新、医疗技术的创新、管理体制的创新不断调整科研布局和发展规划,通过提高自主创新能力、完善科技管理体制、优化科技创新环境、加强科技合作等举措,搭建我院科技创新体系和平台,进一步加快一附院科技创新的步伐。

随后,根据对《习近平总书记关于科技创新论述摘编》的学习和理解,与会人员结合自身分管工作,围绕如何加强原创性研究、科研成果如何转化落地、建立配套的科研管理体制等问题,对照科技人才培养、使用与激励,学科建设等内容展开了研讨和交流。

结合专题研讨和学习,耿剑平书记在总结讲话中强调,创新是发展的第一动力,科技是第一生产力,党的十八大以来,习近平总书记把创新摆在国家发展全局的核心位置,高度重视科技创新,围绕实施创新驱动发展战略、加快推进以科技创新为核心的全面创新,提出了一系列新思想、新论断和新要求。耿书记要求全体党员领导干部,要率先学习和贯彻《习近平总书记关于科技创新论述摘编》精神,做到认识上一致、思想上统一、政治上同心、行动上同步,开展好专题学习和研讨,加强对创新理念的探索和研究,进而引导全体党员同志结合自身工作实际深刻领会科技创新的思想精髓和理论内涵,牢牢把握科技创新大方向、大趋势、大举措,用《习近平关于科技创新论述摘编》精神指导解决实际问题,进一步激发全体党员的创新智慧和创造活力,形成推动医院发展和学科建设的强大凝聚力和推动力。

上一条:【两学一做】基础在学 关键在做——论扎实开展“两学一做”学习教育

下一条:【两学一做】我院召开“两学一做”专题教育安排部署会议