两学一做
【两学一做】血液内科党支部召开 “两学一做”学习教育活动启动会
发布时间:2016-04-28    文章来源:血液内科   作者:康娅 马乐  责任编辑:方芸  (点击: )

2016年4月27日中午1:00,在东一楼六楼科室会议室,血液内科党支部隆重召开“两学一做”学习教育活动大会,认真传达学习重要文件、集体学习党章、讨论支部开展活动安排和要求,全体党员聚精会神,认真听讲和讨论,圆满完成预定目标,使全体党员收获很大。

会议由党支部书记刘心教授主持。首先,刘心书记利用提前精心准备的专项学习活动资料,带领大家认真学习习近平总书记关于“两学一做”专题教育重要指示精神、传达院党委专项活动安排与要求、支部具体开展活动要求、集体通读学习党章。大家明确了开展专项活动的目的、意义和要求:“两学一做”指:学习共产党党章党规、学习习近平书记的一系列讲话、做合格中国共产党党员;“两学一做”学习教育活动,基础在学,关键在做;通过学习,引导广大党员增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;做“四讲四有”党员,即:讲政治、有信念;讲规矩、有纪律;讲道德、有品行;讲奉献、有作为。支部开展专项活动的主要措施包括:围绕专题学习讨论、创新方式讲党课、召开支部专题组织生活会、开展民主评议党员、党员立足岗位作贡献等。支部定期给党员推送学习材料,自学与集体学习讨论相结合,创立支部党员“两学一做”学习园地。

支部书记专题报告后,全体党员踊跃发言,围绕如何开展“两学一做”教育活动献言献策。组织委员贺鹏程副主任强调要认真通读重要文件理解活动意义,建议按专题组织学习讨论,积极开展支部特色活动,落实“两学一做”教育活动精神,增强支部凝聚力,充分发挥战斗堡垒作用和党员模范作用,积极支持医院、科室发展,努力为医院发展做出贡献。
      

上一条:【两学一做】病理科党支部开展“两学一做”动员及学习专题民主生活会

下一条:【两学一做】基础在学 关键在做——论扎实开展“两学一做”学习教育

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部