两学一做
【两学一做】“学”得深入,“做”得扎实——中医科党支部积极响应“两学一做”专题教育活动
发布时间:2016-05-03    文章来源:中医科   作者:王欢  责任编辑:方芸  (点击: )

中医科党支部于2016年4月27日在医办室隆重召开“两学一做”支部生活会。会议在支部书记刘永惠的主持下拉开了帷幕,他将学好党章党规、学好习近平总书记系列重要讲话结合起来,在学系列重要讲话中加深对党章党规的理解,在学党章党规中深刻领悟系列重要讲话的基本精神和实践要求,并将会议精神与本科基本现状相结合,理论联系实际,全体党员积极参与讨论并受益匪浅,会议最终圆满成功。

首先,刘永惠书记和大家共同认真学习了党章和习近平总书记关于“两学一做”专题教育重要指示精神、传达院党委专项活动安排与要求、支部具体开展活动要求并分享了自己的学习感言和深刻体会。“两学一做”学习教育活动,基础在学,关键在做,就是要坚持“学习、学习、再学习”。坚持学做结合、以学促做,“学”得深入,“做”得扎实。通过学习,做合格中国共产党党员。学习实践五大发展理念:创新、协调、绿色、开放、共享,并将五大发展理念逐一解析并与本科室现状现相结合,回顾科室发展史并展望未来发展动向,从医疗安全、科室建设、医疗服务、党风廉政建设等几方面深入分析,积极动员全体党员学好本次教育活动,并要做好动态回馈和再学习工作。

最后,支部组织委员孙连庆副主任及其他党员同志也积极踊跃的参与讨论,大家各抒己见纷纷并与大家分享本次学后感想。孙连庆副主任从科室宏观角度和个人微观角度谈了本次学习的感言,举例说明的本次会议对于本科室的重要性,并强调强化责任、发掘潜力、增强内涵,不懈进取,努力把我科建设成为环境舒适,医德医风高尚、医疗技术精湛、广大人民群众信赖的西北地区综合医院中医领头科室。杨保存教授等几位医生也分别从个人方面为“两学一做”教育活动献言献策,不仅积极响应,真学真懂真信真用,还把合格的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来,共同为中医科的发展不懈努力。
     

上一条:【两学一做】医学影像科党支部开展“两学一做”学习教育活动

下一条:【两学一做】骨科党支部开展“两学一做” 学习教育活动

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部