两学一做
【两学一做】组织宣传团委党支部召开“两学一做”学习教育生活会
发布时间:2016-05-03    文章来源:宣传部   作者:  责任编辑:朱尔曼  (点击: )

4月29日,组织宣传团委党支部在行政楼五楼会议室召开“两学一做”学习教育生活会,支部全体党员参加学习,会议由支部书记高琰主持。

首先,支部书记高琰从学习教育的总体要求、主要内容、学习方式等方面对我院“两学一做”学习教育实施方案进行介绍,并就“两学一做”学习教育的现实意义和重要内容进行重点介绍。她强调,“两学一做”学习教育是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展的重要举措,基础是学,关键是做,落脚点是做合格党员。支部所辖科室是党委的职能部门,支部全体党员逐字逐句研读学习文件,深刻领会党章党规和习近平总书记系列讲话的丰富内涵和核心要义,把学习教育和本职工作紧密结合在一起,通过“强宗旨、讲奉献、创服务、树先锋”,落实好部门职责,互相配合共同完成党委各项工作任务,发挥模范带头作用,以高昂的精神状态、务实的工作作风、良好的品行品格高效投入本职工作中。

随后,宣传部庞亮副部长向与会人员分享了学习《习近平关于科技创新论述摘编》的学习心得和体会。庞亮副部长从创新是引领发展的第一动力、实施创新驱动发展战略,推进以科技创新为核心的全面创新、科技创新是提高社会生产力和综合国力的战略支撑、坚定不移走中国特色自主创新道路、加快科技体制改革步伐、牢牢把握科技进步大方向、牢牢把握产业革命大趋势、牢牢把握集聚人才大举措八个章节,结合医院实际,解读了创新驱动发展战略的精神实质和时代价值。

最后,高琰支部书记结合《思想引领与共识是创新发展的源动力》与《卫生系统基层党组织在科创人才培养中的作用研究》两篇专题报告,与参会人员共同学习了党员政治责任的担当和专题研究的方法。

 

 

上一条:【两学一做】扎实践行“两学一做” 推动医院跨越发展—— “两学一做”支部书记谈

下一条:【两学一做】医学影像科党支部开展“两学一做”学习教育活动

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部