两学一做
【两学一做】重症医学科党支部开展“两学一做”学习教育活动
发布时间:2016-05-06    文章来源:重症医学科   作者:何晓娜  责任编辑:方芸  (点击: )

4月29日下午三点,重症医学科党支部在科室会议室召开了有关“两学一做”专题教育活动大会,支部全体党员参加学习,会议由党支部书记刘红娟主持。

首先,支部书记刘红娟向大家传达了2016年第一次党支部书记会议的主要内容,从开展“两学一做”,党费收缴情况通报,院庆相关安排,人文医院人文科室人文医者等工作的总体安排和部署。

其次重点认真讲解了“两学一做”学习教育的重要意义、基本要求和主要任务。她强调这是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践,也是推动学习教育从“关键少数”向全体党员拓展、从集中性教育活动向经常性教育延伸的重要举措。“两学一做”,基础在“学”,关键在 “做”。“学”,就是深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话,重在加强理论武装、统一思想行动。 “做”,就是做合格的共产党员,坚定信仰信念、强化政治意识、树立清风正气、勇于担当作为,加强党性修养,始终保持共产党员本色,更加主动地立足岗位作贡献,充分发挥先锋模范作用,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

随后在支部书记讲党课环节,带领大家重新学习了《中国共产党章程》。党章是管党治党的总章程,是党内的根本大法,党规党纪是对党章的延伸和细化。学习党章,重在明确基本标准、树立行为规范,把党章这个总规矩立起来,刻印在每一个党员的心头,落实到每一天的行动中。每位党员需要努力把干好工作和提升自身素质统一起来,与时俱进,不断适应新形势下的工作,坚持从实际出发,真抓实干、敢于担当,增强作风建设的意识,大力弘扬廉洁精神。做老实人、说老实话、干老实事,心存敬畏、勤于自省,才能将他律变为自律,变外在的规则为内在的价值,真正将思想教育进行到底。要求各位党员要有强烈的担当精神,忠诚履责、勇于担责、敢于负责的精神。

最后,全体党员围绕专题学习进行讨论,各抒己见,提出在党支部组织生活会之余,可以组织年轻党员进行讲党课比赛,提高大家主动学习、互相交流,分享学习资料,加强支部党员学习能力,将“两学一做”,基础在“学”,关键在 “做”落实到实处。以深入学习贯彻“两学一做”为基石,筑起精神高墙,明确标准,在学习中找行动方法,在行动中固实思想之基,真正把思想建设落实到方方面面,时刻保持党的纯洁性与先进性,做一名让党放心、让人民满意的共产党员。
     

     

上一条:【两学一做】教学科研党支部开展“两学一做”专题组织生活会

下一条:【两学一做】麻醉手术部全体党员召开“两学一做”学习教育启动会

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部