两学一做
【两学一做】教学科研党支部开展“两学一做”专题组织生活会
发布时间:2016-05-09    文章来源:教学科研党支部   作者:  责任编辑:朱尔曼  (点击: )

5月5日下午四点,教学科研党支部在行政三楼会议室召开了有关“两学一做”的专题组织生活会,此次会议邀请了组织统战部高琰部长参加。

高部长重点介绍了我院“两学一做”学习教育实施方案,同时也做为本支部“两学一做”学习活动的启动会。她从党的十八大中“四个全面战略”和“五大理念”出发,讲述了“两学一做”的学习背景,加深了党员对全面战略的理论了解;从医院的总体安排中传达学习精神,使党员们坚定了正确的政治方向,能够自觉按照党员的标准规范严格要求自己,提高了自己的思想水平,学会勇于担当,严于律己,充分意识到在以后的学习工作生活中要起到模范先锋作用,而我院通过考核评价、分类指导,营造良好范围等方式方法来强化对学习教育的领会精神,从而真正将‘学党规党章,学系列讲话,做合格党员’的教育精神融会贯通,学以致用。

紧接着陆明莹书记围绕着本支部的第一次学习内容--《习近平关于科技创新论述摘编》的主题进行学习讲解,她讲到创新是时代所趋,我们作为科教管理党支部,在全国大力推崇科技创新的环境下,我们肩负着重要的使命,她通过创新是引领发展的第一动力;实施创新驱动发展战略,推进以科技创新为核心的全面创新;科技创新是提高社会生产力和综合国力的战略支撑;坚定不移走中国特色自主创新道路;加快科技体制改革步伐;牢牢把握科技进步大方向;牢牢把握产业革命大趋势;牢牢把握集聚人才大举措等8个方面向我们详细讲解了习近平总书记关于科技创新的重要论述,使我们充分认识到科技创新的重要性,在工作中做个有心人,处处都能发现创新点,使基础与临床紧密结合实施岗位创新、管理创新,并能够加强团队协作,从而更好的使科研服务于临床,服务于医院科技创新的发展。

随后在书记的带领下,大家围绕着“你心目中的合格党员是什么样的”和“结合岗位实际谈谈对科技创新的理解”两个主题展开了讨论。党员们各抒己见,积极发言,情绪高涨,每一个人都谈了自己心目中合格党员的标准,有的说业务能力强是合格党员,有的说德才兼备才符合标准,还有的说使命感和责任感是最重要的,最后会议在热烈的讨论中结束了。

此次专题组织生活会使党员们受益匪浅,相信大家在以后的学习中更能严格的要求自己,在工作中学会创新,在生活中学会奉献,以四讲四有为标准,时刻反思自己努力做一名合格党员。

  

上一条:【两学一做】策马扬帆正当时——五四青年节学习总书记讲话有感

下一条:【两学一做】重症医学科党支部开展“两学一做”学习教育活动

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部