两学一做
【两学一做】财务部党支部开展“两学一做”学习教育活动
发布时间:2016-05-10    文章来源:财务部   作者:  责任编辑:方芸  (点击: )

5月5日上午11时,财务党支部在门诊五楼会议室召开“两学一做”动员及学习组织生活会。会议由支部书记金长安主持,全体党员参加了会议。

首先,金长安书记组织大家学习了习近平总书记关于“两学一做”专题教育重要指示精神,传达了医院“两学一做”学习教育活动工作部署和时间安排,并就支部开展活动的任务要求进行了阐述和说明。通过初步学习使大家对“两学一做” 学习教育的重要意义、基本要求和主要任务有了一个基本的了解,为后续认真学习、很好贯彻奠定了基础。

接着,宣传委员崔丽萍组织大家学习了《习近平关于科技创新论述摘编》中“创新是引领科技发展的第一动因”相关内容。“创新是引领发展的第一动力,抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。适应和引领我国经济发展新常态,关键是要依靠科技创新转换发展动力”。“一个地方、一个企业,要突破发展瓶颈,解决深层次矛盾和问题,根本问题在于创新,关键要靠科技的力量”。

最后,大家结合医院及科室工作实际,围绕创新是引领发展的第一动力这个主题纷纷发言,畅谈工作体会。钱总会计师在讨论中谈到,近年来我院在医疗上紧密围绕新医疗、新技术的开发和应用主线来发展,创新性医疗技术相继应用于临床,成功开展了全国首例“下马式”肝脏离体切除手术、国内首创“狭窄胆道磁压榨疏通术”、中国首例长QT8综合症最小患者皮下心脏监护仪植入手术,西北首例机器人辅助腹腔镜下腹膜后淋巴结清扫术等,这些创新性的工作的开展,有力的提高了我院的医疗技术水平,提升了我院的知名度,最终使患者获得了最大的收益。医院要持续、健康的发展,在管理方面也必须不断创新,随着国家医改政策的不断深入和推进,坚定不移地走具有本院院情特色的自主创新道路,不断更新工作理念、工作思路和工作方法,只有常创新才能适应新常态。
                

上一条:【两学一做】内分泌党支部组织召开“两学一做”启动会

下一条:【两学一做】策马扬帆正当时——五四青年节学习总书记讲话有感

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部