两学一做
【两学一做】儿科新生儿科党支部开展“两学一做”专题党课学习
发布时间:2016-05-13    文章来源:儿科新生儿科党支部   作者:  责任编辑:方芸  (点击: )

5月11日下午,儿科新生儿科党支部全体党员在住院大楼6楼开展“两学一做”学习教育专题党课,会议由儿科新生儿科党支部书记黄燕萍主持。

黄燕萍书记宣布校、院党委将在党员中开展“学习党章党规,学习习近平总书记系列重要讲话,做合格共产党员”专题教育活动。“两学一做”学习教育是今年全校一项重大政治任务,各级党组织和广大党员要从三个方面深刻领会这次学习教育的重大意义:一是开展学习教育,是加强党员教育管理、深化党内教育的一次重要实践;二是推动党内教育从少数向多数、从集中向经常的一次重要举措;三是巩固群众路线教育实践活动、“三严三实” 专题教育成果的一次集中整改。黄燕萍书记要求每位党员要自觉加强思想政治建设,积极投身“两学一做”教育活动中,学党章党规,学系列讲话,真正做一个“忠诚、干净、担当”的合格党员。

会上支部重点学习了习近平总书记系列重要讲话的“实干才能梦想才真”,因为实现中华民族伟大复兴是一项光荣而艰巨的事业,需要一代又一代中国人共同为之努力。空谈误国,实干兴邦,这是千百年来人们从历史经验教训中总结出来的治国理政的一个重要结论。在新的历史起点上,习近平同志以此告诫全党,有着十分重要的警醒和激励作用。学习后,党员们体会颇为深刻,大家都结合医院实际工作积极踊跃的进行发言,儿科主任刘小红谈到本次会议学习内容实干性强,每位党员要认真分析自己的软肋,找到发展的短板,少抱怨,少提要求,正如习主席谈到的只有实干才能梦想成真,只有努力才能找到前进的方向。儿科新生儿科党支部组织委员李小权谈到作为科室骨干力量,科研方面做的还不够,需要继续努力,做好引领作用。新生儿科主任周熙惠谈到现在许多国外的先进技术在我国推广,举例了兄弟医院的优势,分析我们的软硬件差距,并分析了我们的科研弱项,需要大家挤时间学习,做好文章积累,发表高质量的SCI。之后新生儿科副主任宋红霞、儿科护士长陈宁、新生儿科护士长段旭峰及其他党员分别作了深刻的分析和谈话。最后黄燕萍书记要求在座的每一位党员不仅要把两学一做的内容要学得很实在,同时要结合我们医院的工作实际,真正把两学一做落实到行动上。

本次活动通过学习习近平总书记关于“两学一做”学习教育重要指示,受到了一次深刻的党性洗礼。党员们表示今后将在自己的工作岗位和生活中不断用实际行动践行自己的誓言,始终保持共产党员的先进性,在本职岗位上做出更大的贡献。

上一条:【两学一做】精神科党支部开展“两学一做”专题组织生活会

下一条:【两学一做】内分泌党支部组织召开“两学一做”启动会

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部