【两学一做】医务护理党支部召开“两学一做”专题组织生活会
发布时间:2016-05-13    文章来源:医务部   作者:魏靖  责任编辑:方芸  (点击: )

根据院党委要求,深入贯彻习近平总书记重要精神指示,医务护理党支部于2016年5月11日下午在东一楼八层第三会议室召开“两学一做”专题组织生活会,医务护理党支部党员40余人参加,会议由医务护理党支部书记盖晓红主持。

首先,医务护理党支部书记、医务部副部长盖晓红传达习近平总书记关于“两学一做”专题教育重要指示精神,并带领大家学习了我院“两学一做”学习教育实施方案。学习期间,盖部长要求全体党员,在学习的过程中,立足岗位全面了解医院发展,将“两学一做”精神贯穿于日常工作、生活中,时刻警示,用党员的准绳约束自己。作为管理部门要立足医院改革发展大局,提升管理服务效能和质量,作为临床工作人员要不断提高自身业务能力,守护健康,服务患者、服务社会。

随后,医务部副部长兼控感办主任石建带领大家学习《习近平关于科技创新论述摘编》。石部长强调,认真学习贯彻这些重要论述,对于适应和引领我国经济发展新常态,发挥科技创新在全面创新中的引领作用,加快形成以创新为主要引领和支撑的经济体系和发展模式,实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的意义。身为党员干部,更应该牢牢把握学校一流大学建设的目标,医院区域性医学中心及世界知名高水平大学附属医院建设的方向,立足岗位,从点滴做起。

最后,医务护理党支部委员魏雪莉老师为大家详细诠释了习近平总书记提出的“中国梦”。魏老师强调,在追求中国梦的过程中,我们必须始终坚持中国道路,弘扬中国精神,凝聚中国力量,脚踏实地,做好本职工作。正所谓“空谈误国、实干兴邦”,中国梦的实现需要良好的社会风气,需要每一个中国人保持奋发向上的精神面貌,脚踏实地地努力前行,勠力同心、不懈追求,接力奋斗。最后,魏老师强调到,一个党员一个点、一个面、一个旗帜,身为党员干部更应该树立大局意识,不断学习,在学习中提升自己,修炼自己。

会议期间,根据院党委的要求,支部还进行了优秀党员、优秀党支部、优秀党支部书记、优秀党务工作者的推选。

上一条:【两学一做】放疗科党支部深入开展“两学一做”专题学习

下一条:【两学一做】精神科党支部开展“两学一做”专题组织生活会