两学一做
【两学一做】手术消毒供应党支部开展“两学一做”学习教育活动
发布时间:2016-05-16    文章来源:麻醉手术部   作者:马元春  责任编辑:方芸  (点击: )

5月12日7:30,手术消毒供应党支部召开了“两学一做”学习教育活动,会议由支部书记侯宁蕊主持。

首先,侯书记向大家传达了2016年第一次党支部书记会议的主要内容,从开展“两学一做”,党费收缴情况通报,院庆相关安排,人文医院人文科室人文医者等工作的总体安排和部署。

按照院党委分配名额,先提名6位党员,举手表决取前三位,评选了本支部的优秀党员,在全院范围提名先进党支部、优秀党支部书记、及党务工作者。重新宣读了党费的缴纳标准,要求党员自觉、自愿、足额缴纳党费。

接着,侯书记重点讲解了中共西安交大第一附属医院委员会“两学一做”5月份学习安排。

党章是党的总章程和根本大法。中央在<< 关于全体党员中开展“学党章学党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案>>中提出:逐条逐句通读党章,全面理解党的纲领,牢记入党誓词,牢记党的宗旨,牢记党员义务和权力。引导党员尊崇党章、遵守党章、维护党章、坚守理念信念,对党绝对忠诚。

开展“两学一做”学习教育,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署。开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。“学”要带着问题学,“做”要针对问题改。党员同志要通过认真学习党章党规,学习习近平总书记系列重要讲话及马列毛邓思想,使自己成为讲政治、有信念,讲道德、有品行,讲规矩、有纪律,将奉献、有作为的合格党员,并且进一步坚定理想信念,提高党性觉悟,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向,树立清风正气,严守政治纪律政治规矩,在工作和生活中勇于担当模范带头作用。

最后,侯书记带领大家学习习总书记的“中国梦”是中华民族伟大复兴的中国梦,大家唯有脚踏实地,立足本职工作,实事求是,积极散播正能量才能实现。

通过本次学习活动,大家深刻认识到坚持开展学习“两学一做”的重要性,以深入学习贯彻“两学一做”为根本,时刻保持共产党员的先进性,筑起精神高墙,明确标准,在学习中找行动方法,在行动中固实思想之基,真正把思想建设落实到方方面面,时刻保持党的纯洁性与先进性,做一名让党放心、让人民满意的共产党员。
            

上一条:【两学一做】妇产科党支部开展“两学一做”专题组织生活会

下一条:【两学一做】放疗科党支部深入开展“两学一做”专题学习

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部