两学一做
【两学一做】消化内科党支部“两学一做”在学习……
发布时间:2016-05-23    文章来源:消化内科   作者:  责任编辑:方芸  (点击: )

根据我院《“两学一做”学习教育实施方案》文件安排,5月10日消化内科党支部,组织党员及入党积极分子共同学习“两学一做”学习教育。

本次《“两学一做”学习教育》的学习主要从三个方面进行。

第一,由消化科党支部书记和水祥带领大家进行专题学习,通读《中国共产党章程》,全面理解党的纲领,遵守党章,维护党章。学习《习近平总书记系列讲话》之“中华民族伟大复兴的中国梦”,结合平时工作,首先要求大家端正工作态度,严肃党纪,按时参加科室党支部会议,不得无故缺席,必须重视以及正视。其次,就党费缴纳存在的社会问题再次强调,以通读陕西党建网的一篇“党费问题不是钱的问题”的文章,列举大量实例,让大家再次明确党费的问题,不是钱的问题,而是一个权力和义务、纪律和规矩的问题。

第二,就加强党支部党建园地建设方面,党支部书记明确会议精神,党支部的学习不仅仅局限于开会时的共同学习,现在网络微信平台尤其方便,消化内科党旗飘扬微信圈成立以来,我们不定期的发送一些党内学习资料,共同学习,这样既利用了大家空闲时间来学习,并且有效及时的传达了党的精神。

第三,就开展专题组织生活方面,由党支部委员厉英超同志,结合本院及科室工作向大家阐明,立足岗位,务实,服务群众,改革创新,奉献社会。

学党章党规,学系列讲话,做合格党员。相信消化科党支部所有党员,通过这次深刻的学习,都能做到一名合格的党员。
     

上一条:“两学一做”强党性,甲子院庆爱先行——离退休党总支、各党支部积极落实“两学一做”精神

下一条:【两学一做】胸外科党支部开展“两学一做”专题组织生活会

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部