两学一做
“两学一做”强党性,甲子院庆爱先行——离退休党总支、各党支部积极落实“两学一做”精神
发布时间:2016-05-24    文章来源:离退休党总支   作者:  责任编辑:张潇丹  (点击: )

  最近,离退休党总支召开了总支委员、支部委员会议,按照院党委《关于在全体党员中开展“两学一做”学习教育实施方案》的要求,结合离退休工作的实际,以《“两学一做”强党性,甲子院庆爱先行》为主题,提出了系列活动安排。

  要求各党支部通过召开专题组织生活会,传达“两学一做”学习教育活动的主要精神,明确学习目的意义。学习党章党规和习总书记系列讲话,个人自学和集体学习相结合,突出自我学习和自我提高。学是基础、做是关键,并将志愿服务奉献爱心贯穿始终,把“两学一做”教育活动真正落在实处。

  围绕离退休办公室正在开展的银杏志愿者服务活动和医院六十年甲子院庆工作以及庆祝建党九十五周年,要求各党支部动员更多的党员加入银杏志愿者服务队伍,充分体现老同志的社会价值;结合庆“七一”在医院、社区开展“知名老专家专病健康咨询”活动,进一步扩大医院的社会知名度;配合六十年院庆,开展甲子献寄语,风云六十年历史回顾及追寻老一辈医务工作者为基层百姓服务的足迹,寻访当年患者活动。

  连日来,离退休各党支部,分别召开专题组织生活会,落实党总支提出的“两学一做”学习教育活动安排,党员们认真学习,并结合实际进行讨论,有些党支部还以知识问答的形式对学习党章党规和系列讲话的内容进行了深入学习讨论,大家积极发言,气氛热烈。同时,党员还积极踊跃为医院六十年院庆献寄语,有专业特长的老教授们积极报名参与“知名老专家专病健康咨询”活动。

  目前,“两学一做”强党性,甲子院庆爱先行活动正在落实中,党员们纷纷为医院六十年甲子院庆献上自己的祝福和希望,其它各项工作也在有序地筹备和进行之中。

 

 

 

 

上一条:落实“两学一做”助力“精准扶贫”----西安交大一附院再进平利开展系列扶贫活动

下一条:【两学一做】消化内科党支部“两学一做”在学习……

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部