文化动态
院工会举办“做中国人•说中国话”职工文化沙龙
发布时间:2015-12-30   文章来源:工会   责任编辑:郭俊  (点击: )

  12月23日中午,院工会以弘扬中国传统文化为主题,举办了“做中国人·说中国话”职工文化沙龙。院党委副书记韩菊、团委书记、组织统战部副部长陈阳静、人力资源部副部长郭永、门诊部副主任郭利侠以及来自全院14个部门工会的职工代表等30余人参加文化沙龙活动。

  院工会邀请了年轻的国学文化主持人、挑战文化名人获胜者刁品熙先生,为与会者讲述了中国传统文化的五千年渊源,从文字的释义与传承,阐述了中国传统文明的智慧,使我们感悟到,在当今时代,面对东西方文化思潮的碰撞,如何做好中国人,说好中国话。

  在沙龙互动环节,大家进行了热烈地讨论,纷纷表达了自己对中国传统文化的理解和思考。院党委韩菊副书记也表达了自己的看法并做了精彩的总结。

  通过职工文化论坛,开展优秀传统文化人文讲座,不断提升职工的自身素质修养,引导职工充实精神生活,对于立足本职岗位,为医院发展做贡献有着积极的作用!

下一条:妙手丹心情系护理 玫瑰余香大爱无边 ——记西安交通大学第一附属医院普通外科副护士长金鲜珍

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部