文化动态
院工会女工委 青工委举办“多彩生活 启航2016”迎新汇演
发布时间:2015-12-30   文章来源:工会 宣传部   责任编辑:郭俊  (点击: )

  12月24日晚,由院工会女工委、青工委主办的“多彩生活 启航2016——迎新汇演”在工会二楼活动室举行。院党委副书韩菊、院长助理邹余粮,以及应邀到场的部分科室主任、护士长、院工会委员、女工委员、青工委员、部门工会主席等80余人参加了活动。晚会由呼吸内科陈小燕教授、团委副书记王蜜蜜主持。
  晚会开场之际,院长助理邹余粮发表致辞,他表示,此次迎新晚会,让人感受到了“家”的温暖、“家”的美丽,看到了“家”的历史和“家”的未来。一附院近几年在老一辈的关心及中青年职工的努力提高下,取得了跨越式的发展。这是大家共同奋斗的结果。一年来,工会丰富多彩的活动,为职工组织注入了新的文化、新的活力,展示了职工的精神风貌,让职工在忙碌的工作中放松身体、愉悦心情,享受健康生活,引领大家向更高的目标不断前进。
  随着一曲动感舞曲,由我院青年艺术团年轻演员们带来的活力四射的开场舞《舞动2016》拉开序幕。本次文艺汇演共有6个社团参加表演,节目形式多样,各具特色,精彩纷呈,从不同角度展示了一年来工会社团活动的风采。

流金岁月 情依旧

  说到流金岁月至今已成立8年,是由各个科室的老一辈文艺爱好者组成。如今,老成员退了,又有新成员加入,演出的形式也越来越多样化。一曲《绣红旗》让她们从迎接党的十八大的精彩演出,唱到了纪念反法西斯胜利七十周年的舞台,《红旗飘飘》从六人的组合唱到了十一人庞大的阵容。此次晚会,流金岁月组合为大家带来了表演唱《流金岁月的歌》,表达对医院的无限深情。随后自编自演,将平日的繁忙的工作化作舞蹈《生活变奏曲》,展现大家对工作和生活的热爱。最后则以优美的旋律无伴奏合唱《半个月亮爬上来》,大家闭上眼睛,静静地聆听流金岁月美妙的和声……
琴声悠悠 圆梦想
  电子琴班于2014年11月开办,大家都是零起步,从基本的识谱、节奏和手型开始,经过一年时间的学习,逐渐能弹奏出简单的旋律。晚会上,电子琴班的老师为大家带来了《大鹿之歌》、《平安夜》。演奏成员普通外科护士长乔丽娜有感而发,在繁忙的工作中,感谢医院能够为大家提供这样一次平台,利用业余时间,完成自己儿时的音乐梦想,有时工作繁忙也想过放弃,但是大家共同鼓励下,还是继续坚持,如今可以在舞台上为大家展示成果,希望更多的朋友加入学习电子琴的行列,享受到音乐带来的乐趣。

形体展示 彰显气质

  形体班已经坚持了多年,她们的精彩表演,为大家展现了近来网络流行语“主要看气质”。表演者多为五十岁以上职工,包括已经退休了的职工。她们人老心不老,为大家展现了踢踏舞《俄罗斯民族舞步组合》,展现了中老年人的精神风貌,伴随着踢踏舞铿锵有力的脚步声,让观众们享尽花样盛年的快乐大餐。

健身操 活力无限

  院女工活动健身操班,一年来坚持每周两天训练,如今已是一个庞大的团队。伴随着动感十足的的音乐,各位老师们步伐矫健,为大家展现了《民族风串串烧》,充满活力的表演、热情的笑容征服了每位观众的心。
幼儿园团队播撒爱的希望
  植根幼教六十载,花木成畦绽芳菲。充满活力与魅力的一附院幼儿园,承载着我院发展的东风,承载着近六十多载的深厚文化与历代幼教人的宏伟梦想,借此晚会,幼儿园老师们也为大家带来了精彩舞蹈《向天歌》,优美的舞姿让现场观众仿佛身临其境。
青年艺术团舞动青春
  火一样的青春,梦一样的绚烂。一附院青年艺术团是整台晚会最年轻的团队,她们是来自全院各个科室热爱舞蹈的姑娘们。成立近3年来,她们的身影活跃在医院大大小小的活动舞台上,为大家带来了精彩的演出。本次晚会从开场的啦啦操,到最后优美的古典舞蹈《汉洛颜子兮》——韵律美,气质美,青春美像朵朵鲜花燃烧着青春的火焰,展示着一附院年轻人的青春与活力。迎新晚会也在姑娘们优美的舞姿中落下帷幕。

  整台晚会内容丰富、形式多样,每个节目都融汇了团队的良苦用心。老、中、青三代同舞同乐,共叙峥嵘岁月。期间主持人还即兴娱乐,与现场观众互动,有奖问答、游戏“团结模范”,让现场气氛更加活跃,博得阵阵掌声。党委副书记韩菊在最后进行总结发言中讲到,院工会近年来十分重视医院职工的文化生活,相继开展了许多社团活动,既有文艺的,也有体育的,开展一些文化沙龙等等,医院职工在繁忙的工作之余,在社团中寻找自己的兴趣,形成“健康工作、快乐生活”的理念 ,健康中国梦,也要从职工健康的自己开始起航。大家平日繁忙工作的同时,希望在工会的活动中得以放松。医院会在今后为广大职工搭建更多这样的平台,让我们共同倡导积极向上、充满活力的职工文化,感染和带动全院职工一起爱工作、爱生活、爱健康。
  此次迎新汇演,是对工会社团活动的一次检验,这也对一年来大家刻苦训练的一个回馈。希望吸引更多的职工,加入到工会的社团活动当中,工作之余,放松心情,陶冶情操,丰富文化生活。

上一条:妙手丹心情系护理 玫瑰余香大爱无边 ——记西安交通大学第一附属医院普通外科副护士长金鲜珍

下一条:我院荣获中国卫生思想政治工作促进会城市医院分会“思想政治工作先进单位”称号

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部