文化动态
贯彻落实《西安交通大学促进教职工身心健康20条》文件精神——院工会举办秦腔晚会喜迎双节
发布时间:2015-10-27   文章来源:   责任编辑:郭俊  (点击: )

  秋高气爽,丹桂飘香。9月23日晚,由院工会主办、院秦腔协会协办的《金秋送爽迎双节秦腔晚会》在北院职工区活动场举行,整台晚会伴随着演员高亢委婉的唱腔及乐队优美的旋律而高潮迭起,职工、家属及热情戏迷300余人观看了演出,这是我院积极贯彻落实《西安交通大学促进教职工身心健康20条》文件精神举办的职工文化娱乐活动。

  开幕式由院工会高毅军副主席主持,韩菊副书记讲话。省总工会副主席张仲茜、省教育工会主席张敏、施秉银院长等各级领导临莅晚会现场,与职工同欣赏、共欢乐,让职工亲身感受到了各级领导的关怀。演出由纪监委闫中慧主持,仵春云教授的一曲《赵五娘吃糠》拉开了晚会序幕,浓郁的秦韵、秦味催人泪下;享有“东府明珠”的秦腔表演艺术家田影文为大家奉献的《四进士》,唱腔细腻委婉,深深吸引了观众;退休护理专家吕慧霞、寇雅莉、冯桂英亦声情并茂地演唱了《于无声处》、《梁秋燕》、《五典坡》、《洪湖赤卫队》等精彩唱段;心内科护士贾小茜充满活力地演唱了《白蛇传》、《西湖山水还依尽》唱段;戏迷周翠敏演唱的《龙凤呈祥》更是韵味十足。

  晚会特邀陕西省戏曲研究院三位著名秦腔艺术家前来助兴,秦腔团曾荣获陕西省红梅戏曲大赛一等奖的国家二级演员郭军、张保华、青年团国家二级演员、秦腔电视大奖赛一等奖获得者师大庆等演唱了传统和现代戏剧经典唱段,将晚会推向了一次又一次高潮。

  这次秦腔晚会受到了职工家属及戏迷朋友的高度好评,一致认为是一台具有高水平的地方戏曲盛宴,取得了活跃职工业余文化生活、联络相互感情的良好效果。

上一条:科学管理 高效执行——我院部分新任干部专项培训工作圆满结束

下一条:我院荣获中国卫生思想政治工作促进会省级医院分会第十届“省级医院思想政治工作先进集体”称号

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部