文化动态
缅怀历史 面向未来——院党政领导看望慰问我院参加抗日战争离休老干部
发布时间:2015-10-27   文章来源:   责任编辑:郭俊  (点击: )

  编者按】抗日战争是近百年来中国人民反对外敌入侵第一次取得完全胜利的伟大的民族解放战争,中国人民抗日战争的伟大胜利,是中华民族由近代以来陷入深重民族危机走向伟大复兴的历史转折点,为了革命的胜利,老一辈革命家抛头颅、洒热血,用鲜血和生命换来了今天的幸福生活,在纪念中国人民抗日战争胜利70周年到来之际,为及时把党和国家的关怀温暖送到抗日战争离休干部身边,医院党政领导深入老干部家中进行走访慰问。

  在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年到来之际,为体现党中央、省委以及医院对抗日战争前参加革命工作离休老同志的关怀,党委耿剑平书记、施秉银院长、韩菊副书记与组织统战部、党委·院长办公室、宣传部、离退休科、工会等部门同志一同前往家中看望慰问我院两位抗日战争胜利前参加革命的离休老干部。

  崔志英老师退休前为我院出入院管理科科长,1987年退休,90岁高龄的他精神矍铄,笑声朗朗,参加革命的时候他只有13岁,历经抗日战争、解放战争烽火的洗礼,延安时期,作为朱总司令的部队战士,得到过毛主席的检阅,胸前的勋章见证了他为革命胜利付出的血汗艰辛。黄朝卿老师退休前为我院急诊科主任,1990年退休,年轻时奔赴战场亲身经历抗战。座谈席间,院领导根据中央、省委有关工作要求,先向两位老干部送上了慰问金和鲜花,表达了中央、省委及医院对他们的关怀,随后与两位老干部一同回忆革命时期的峥嵘岁月,回顾在工作岗位上挥洒汗水、奉献青春的时光,并详细了解了老干部的身体状况和家庭生活情况,询问他们在生活中遇到的困难和问题,对老同志们昔日保家卫国、奋战沙场的革命精神深表钦佩,对他们为民族的解放和独立作出的突出贡献和对医院工作的关心与支持表达了衷心的感谢。

  缅怀历史,面向未来,继承传统,创新发展,老一辈革命家为民族解放、为国家富强的大无畏精神与气节是我们不可多得的精神财富,当代中国人应在继承的基础上,将这种精神发扬广大,当代一附院人也应珍惜这来之不易的发展基础,立足岗位,敬业奉献,为国家的繁荣富强、为人民群众的幸福安康、为医院的建设发展努力贡献智慧与力量!

上一条:铭历史,惜和平,懂担当——院团委组织青年职工开展纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年观影活动

下一条:我院深入开展学习贯彻学校十二届党代会精神活动

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部