文化动态
陕西省2015年首届“三秦最美医生”评选启动仪式在我院隆重举行
发布时间:2015-10-27   文章来源:   责任编辑:郭俊  (点击: )

  8月5日,由陕西省卫生计生委和挂号网联合举办的2015首届“三秦最美医生”评选活动启动仪式在我院门诊南广场隆重举行。同时,国内首款互联网医责险“行医无忧”登录陕西,活动为我院每位医生赠送了“行医无忧”保险。陕西省卫生计生委陈昭副主任、宣教处薛寒副处长,我院施秉银院长、院长助理邹余粮,挂号网西区杨建纯总经理、曹国敏副总经理及我院部分医务工作者代表和新闻媒体100余人参加了启动仪式。

  仪式由我院宣传部部长陈锐主持。陕西省卫计委薛寒副处长介绍了缓解医患关系的重要性,“三秦最美医生”评选活动意义、评选流程。

  我院施秉银院长在讲话中感谢省卫计委长期以来对交大一附院工作的支持、关心,他详细介绍了我院参加活动的参选人的典型事迹。施院长说,这些优秀的医务工作者是我院全体医务人员爱岗敬业、为患者健康无私奉献的缩影,为他们能够代表交大一附院参加评比“三秦最美医务工作者”感到自豪。施院长向现场人员介绍了我院推进医改分级诊疗工作,成立雁塔区医联体的运行情况;同时,他介绍了我院响应国家号召实现优质医疗资源下沉工作的情况,重点介绍了我院托管的韩城民扬医院为当地群众服务,大量疑难危重患者得到有效救治的情况。

  挂号网西区总监杨建纯现场介绍了三秦最美医生评选方式,以及挂号网在促进医患和谐、改善医生执业环境方面所做的努力。

  随后,挂号网向我院1000余名医生赠送“行医无忧险”,挂号网西区总经理杨建纯和我院院长助理邹余粮共同为“行医无忧险”揭牌。

  陕西省卫计委陈昭副主任讲话,希望全社会广泛参与,把老百姓心目中认定的“最美医务工作者”推选出来,达到弘扬正能量的引导效应;同时他也希望挂号网等新闻媒体公平公正的报道、组织好活动,切实把全省有代表性的“好医生、好护士”推选出来,起到带动、示范作用。

  活动结束后,省卫计委陈昭副主任、施秉银院长共同接受了媒体采访。我院的医护人员和过往群众在“拒绝暴力、尊重医生”横幅上签字留念,希望为构建和谐医患关系起到良好的促进作用。挂号网员工现场指导医生、患者进行投票,引导过往群众现场填写留言薄,表达自己好医生的标准或对就医过程医患关系的见解并征集医患关系寄语。

  经过我院的推荐,“三秦最美医务工作者”候选人已经产生,他们是:“三秦最美医生”,呼吸内科杨岚教授、眼科秦莉教授、肝胆外科沙焕臣博士;“三秦最美护士”,精神科邵灿、门诊阮瑞霞、普外科金鲜珍;“三秦优秀医院院长”为院长施秉银教授。我院职工和群众可以登录挂号网:http://www.guahao.com/gd/sq,选择我院的候选人进行投票。同时,我院门诊也放置易拉宝,大家可以通过微信扫码进行登录选择投票。

上一条:迎院庆 展辉煌——我院文化长廊精彩呈现

下一条:我院入选第十四届全国职工职业道德建设标兵候选单位

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部