文化动态
我院入选第十四届全国职工职业道德建设标兵候选单位
发布时间:2015-10-27   文章来源:   责任编辑:郭俊  (点击: )

由全国总工会、中宣部、中央文明办等部门联合举办的第十四届全国职工职业道德建设标兵评选活动近日拉开帷幕,按照全国职工职业道德建设指导协调小组办公室《关于开展第十四届全国职工职业道德建设评选表彰活动的通知》文件精神,经陕西省职工职业道德建设协调办公室组织推荐,我院入选第十四届全国职工职业道德建设标兵候选单位。

作为国家卫生计生委管大型综合性三级甲等医院,自1956年建院以来,在六十年的春华秋实中,医院始终情系患者、继往开来。特别是医院新一届领导班子上任后,全院上下深入贯彻党的十八大和习近平总书记系列讲话精神,始终坚持医院发展建设与职业道德建设“两条杠杆”并举,秉持“厚德、博爱、精医、卓越”院训,大力培育和践行社会主义核心价值观,大力加强职工职业道德建设,坚持以精湛的医疗技术、严谨的治学态度、求实的科研作风和优秀的服务品质服务于百姓的健康需求,持续推动了医院事业的全面发展,得到了广大患者的高度信任和赞誉。

医院党政领导始终高度重视职工职业道德建设工作,按照“党委负责,工会牵头,科室落实,全员参与”的原则,从制度、教育、监督、考评四个环节,不断加大职工职业道德建设力度,形成了以教育为根本,制度管理和考评监督相结合的管理体系和党政工团齐抓共管的工作格局。医院通过组织开展丰富多彩、形式多样的思想政治和医德医风教育培训活动,引导广大职工爱岗敬业,全心全意为病人服务,争做社会主义核心价值观的践行者,争做医德高尚、医术精湛的白衣天使。全院上下把职业道德建设放在与医院改革发展同等重要的地位来抓,通过经年艰苦卓绝的不懈努力,成果斐然,先后荣获“全国最受欢迎三甲医院”、“全国工人先锋号”、“全国城乡医院对口支援先进集体”等;2014年由陕西省教育工会推荐,我院又荣膺陕西省首届职工职业道德建设标兵单位。

医院党委为进一步深入贯彻落实党的十八大各中全会关于加强社会主义核心价值体系建设和全面提高公民道德素质的精神,大力推进职工职业道德建设,营造“爱院敬业、勇挑重担、锐意创新、无私奉献”的浓厚氛围,在全院范围内开展了“创建全国职工职业道德建设标兵单位暨医院职工职业道德建设标兵集体、个人评选活动”,提升医院核心竞争力,为医院全面、快速、健康发展提供强大的精神动力和道德支撑。

8月1日,第十四届全国职工职业道德建设评选表彰公示投票正式开始,中国网、中工网将于8月1日-8日接受公众投票,同时,事迹材料将于8月1日在工人日报、中国网、中工网上刊登。届时,欢迎广大职工踊跃参与投票或留言。

中工网网址:http://toupiao.workercn.cn/cdn/14th/

上一条:陕西省2015年首届“三秦最美医生”评选启动仪式在我院隆重举行

下一条:我院参加全国卫生计生系统先进典型事迹巡回报告团“肖颖彬先进事迹报告会”

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部