文化动态
院党委系统召开职能部门干部任期规划目标责任调研集中汇报会
发布时间:2015-10-27   文章来源:   责任编辑:郭俊  (点击: )

为贯彻落实“三严三实”作风建设要求,牢固树立“服务临床一线、服务患者、服务发展”的三服务工作意识,结合职能部门工作实际开展深入广泛的调查研究工作,为医院十三五发展规划制定提供有益的参考借鉴,讨论制订干部任期规划、完善本部门年度计划任务,带领全体职工全面推进落实,从而推进医院各项工作的全面深入开展,院党委开展了职能部门干部任期规划目标责任调研工作。

  5月28日下午,党委系统六个职能管理部门在东一楼多功能厅召开干部任期规划目标责任调研集中汇报会。汇报会由纪委李玲君副书记主持。党委书记耿剑平、副书记马辛格、韩菊,及党委系统职能部门工作人员参加了汇报会。

  在前期开展充分调研的基础上,组织统战部、纪委监察室、宣传部、离退休办公室、工会、团委六个党委系统职能部门主任先后就各科室工作现状、工作规划、规范管理三个方面进行了详细汇报。在汇报中,各部门主任借助PDCA持续改进法、甘特图法、品管圈等管理工具,分析部门现状和存在的问题,并提出了具体改进举措。部门副职结合自己分管工作进行了表态发言。

  耿剑平书记认真听取了各部门主任汇报。最后总结指出,党务工作者在医院发展过程中具有表率、引领和保驾护航的作用,所以党委系统工作者必须具备较高的政策水平和理论功底,在日常工作中做到慎言、慎独,党委系统干部要始终保持大胆管理、敢于担当、勇于负责的精神。“学然后知不足,知不足然后自反”,耿书记强调,党委系统干部要将本次调研活动看作是一次学习机会,通过横向、纵向对比,寻找出差距和不足点,通过分析提出下一步的工作思路和发展方向。通过三严三实活动和干部任期规划目标责任调研活动相结合,使干部明确岗位职责,部门主任做到肯谋事、敢谋事、善谋事。医院的发展离不开党务工作者,耿剑平书记要求党委系统职能部门干部围绕“从严监管干部、净化行业空气、凝练医院文化、温馨服务职工、激发青春活力、丰富职工生活”等中心工作,结合医院十三五规划,全面梳理本部门工作职能,围绕医院发展中长期目标,通过职能管理服务作用的发挥,促进医院医教研各项工作的全面发展。

上一条:我院被西安市委、市政府授予“创建文明城市——特别贡献单位”荣誉称号

下一条:把“三严三实”作为强化自身建设的准则

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部