文化动态
迎接校党代会召开 推进校院快速发展
发布时间:2015-10-24   文章来源:组织统战部 宣传部   责任编辑:郭俊  (点击: )

为迎接学校第十二次党代会的顺利召开,积极做好我院校党代表的选举工作,5月13日下午,我院2015年度第一次党委(扩大)会议在东一楼第二会议室召开,院党委委员、各党支部书记共计60余人参加了会议,会议由马辛格副书记主持。

  会上,耿剑平书记传达了张迈曾书记在全校党委书记会议上的讲话精神及学校十二次党代会的启动部署情况。耿书记指出,本次党代会的召开我们正值于一个新的历史起点上,要完成十八大提出的实现中华民族伟大复兴的中国梦的要求,要在一带一路的伟大战略构想背景下以及在陕西发展从过去的边缘走到新的战略核心位置,需要更多来自科技和教育的支撑的这样一个版图上。西安交通大学作为一所名校的职责、历史责任、历史任务不言而喻,党代会要解决学校如何能够在这样一个背景下,承载起一个新的平台,在这个平台上有更多作为。同时也希望通过此次会议的召开,全面审视学校发展的新形势,加强和改进学校党的建设,深化综合改革,进一步动员带领全校共产党员和广大师生员工为加快建设中国特色世界一流大学而团结奋斗。耿剑平书记同时强调,为了将此次代表大会开成一个团结、奋进、促进学校发展的大会,校纪委也从监督的角度对代表的推选、会议的组织程序以及大会选举工作提出了严格的要求,希望各党支部能够将学校的相关精神传导到每一位党员,集全员之力开好学校第十二次党代会。

  随后,院党委组织统战部高琰部长结合学校党代会代表选举工作文件精神从代表名额、构成及分配原则,代表应具备的条件,代表产生的程序和时间要求等对我院校党代会代表推选工作进行了安排部署,此次我院将推选29名校党代会代表承载着全院1500名党员的殷切希望,在大会召开期间围绕学校建设发展履行好参政议政、建言献策职责。结合文件要求,高琰部长强调各党支部要高度重视此次代表推选工作,严格根据党委工作时间安排,切实组织落实;代表人选的酝酿提名要充分发扬党内民主,认真贯彻民主集中制;要将此次代表选举工作作为对党员进行一次增强党性和遵守民主集中制原则的教育机会,有效促进医院党建及中心工作。

  会议最后,马辛格副书记对做好校党代会代表选举工作提出几点要求,他指出,校党代会是学校发展关键时期召开的一次重要会议,我院在筹备工作中一要做好代表的选举工作,为校党代会的顺利召开奠定基础;其次,代表的选举工作一定要遵守组织程序和纪律要求;第三,要加强沟通和交流,随时解决出现的问题,保障校党代会顺利、有序召开;最后要为党代会的顺利召开营造良好氛围,共同做好这件全校共产党员和广大师生员工政治生活中的大事。

上一条:我院举办2015年离退休职工趣味运动会

下一条:我院隆重举办5.12国际护士节庆祝暨表彰活动

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部