文化动态
我院隆重举办5.12国际护士节庆祝暨表彰活动
发布时间:2015-10-24   文章来源:护理部   责任编辑:郭俊  (点击: )

5月,是一个让人陶醉,让人遐想的日子;更是一个憧憬未来,寄托希望的日子!在这百花盛开,诗意盎然的美好季节里,我们迎来了自己的节日——5.12国际护士节。5月11日下午,我院隆重举办了5.12国际护士节庆祝暨表彰活动。西安交通大学副校长、医学部主任颜虹,医学部医院管理处处长贺大林,护理系主任李小妹,我院院长施秉银,党委书记耿剑平,副院长刘青光、 袁祖贻、冯广林、刘昌,党委副书记马辛格、韩菊,院长助理邹余粮、马现仓,工会副主席高毅军,护理专家车文芳教授以及行政职能科室、临床科室主任,全院护士长、护士代表、获奖代表参加了庆祝暨表彰活动。李洁琼副主任、温绣蔺护士长主持大会。

会上,施秉银院长致辞,他首先代表院领导班子对全院护士致以节日问候!对获奖的优质护理先进集体、优秀管理者等获奖集体及个人表示祝贺!他说,2014年是我院实现快速发展的重要之年,在全体职工的共同努力和社会各界的支持下,我院“两院四区”的布局初步形成,门急诊和出院人次再创新高,新医疗新技术蓬勃开展,医院综合影响力显著攀升,医院进入了高效发展快车道,这些成绩的取得,离不开护理人员的辛勤付出与默默耕耘。同时强调,过去的一年,医院护理工作通过加强内涵建设,深化护理改革,注重专科培训,推进品管圈工具应用,扎实推进优质护理服务工作。在探索临床护理服务模式创新,提高医院护理质量和效益,促进护理工作与医院整体发展上取得了新的成绩,希望全院护士继续继承和发扬南丁格尔精神,勤奋工作,加强学习,促进我院护理服务质量与水平再上新台阶。

颜虹副校长代表学校及医学部向全院护士送上节日祝福,并以“三分治疗,七分护理”强调了护理工作的重要性。他还指出,随着社会经济的发展,人们对健康的需求更高,护理工作不再是简单的技术操作,更主要的是加强与病人沟通,用心服务,促进患者康复。

辛霞主任向全院护士表达节日问候,感谢各级领导长期以来对护理工作的大力支持与帮助,感谢全院护士家属对护理工作的理解与包容,并宣读获奖者名单,鼓励他们再接再厉,取得更加优异的成绩。

随后各位参会领导及专家对获得优质护理先进集体、优秀护理管理者、优秀带教老师、健康教育之星、护理礼仪教员、护理科研之星、优秀“男丁格尔”、护理“春苗奖”获得者分别颁发证书,并给护理服务之星佩戴徽章,接着由介入手术室白川护士领誓,21名护理服务之星代表进行宣誓。期间,来自内分泌科华一桥、心血管外科霍晓薇、泌尿外科李晨陆三名护士分别以《呵护生命,让爱一路相随》《尊重生命 我的成长》《平凡、伟大,走向未来》为题进行了精彩演讲,展示了我院年轻护士积极向上、爱岗敬业的良好精神风貌。

最后,对我院工会和护理部共同组织评选的微电影作品来自健苑三病区《忽视的爱》、感染性疾病科的《running angel》、麻醉手术部的《平凡大爱》三部优秀作品进行表彰,并现场观看了《忽视的爱》,使大家深受感动,反映了在新时代,护士们尊重生命,用爱温暖生命,用爱弥补因为忙碌而被忽视的爱,展示了天使们用爱心和耐心守护患者的感人情怀。

本次庆祝暨表彰大会简短、高效,内容丰富,获得圆满成功!让我们铭记这美好季节,在南丁格尔生命灯的指引下,关爱健康,呵护生命,让爱一路相随。

上一条:迎接校党代会召开 推进校院快速发展

下一条:我院组织开展针对尼泊尔、西藏地震灾区募捐活动

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部