文化动态
我院组织开展针对尼泊尔、西藏地震灾区募捐活动
发布时间:2015-10-24   文章来源:团委 教学部 外联部   责任编辑:郭俊  (点击: )
 2015年4月25日14时11分,在尼泊尔(北纬28.2度。东经84.7度)发生8.1级强烈地震,震源深度20千米,地震强度是汶川地震的1.4倍。我国西藏日喀则市吉隆县、聂拉木县等地震感强烈,拉萨等地亦有明显震感,樟木口岸通讯中断,聂拉木县、吉隆县吉隆镇有房屋倒塌。据最新统计信息,地震已造成7056人死亡,14123人受伤;我国西藏自治区境内26人死亡,3人失踪,856人受伤,20余万人不同程度受灾。4月27日,学校召开尼泊尔籍留学生座谈会,在安抚留学生情绪的同时,组织开展募捐活动。

  交大医学校区目前共有28名尼泊尔籍留学生,承载着深深地师生情谊,我院领导十分关注这些尼泊尔学生的家中情况及其亲人安危,结合学校倡议,迅速安排团委、教学部负责筹备组织向尼泊尔、我国西藏地震灾区的募捐活动。“五四”青年节当天,募捐活动先后在就医高峰时段的门诊大楼前广场及人流量密集的职工食堂前开展,与此同时,为了扩大影响力,号召更多的人伸出援手,《向尼泊尔、我国西藏地震灾区捐款的倡议书》也在医院网站主页及院内主要宣传栏发布。活动得到了全院职工及社会爱心人士的积极响应,纷纷驻足献上自己的一份爱心,并与募捐箱旁的尼泊尔留学生亲切握手,送去中国人民的慰问与祝福。4日当天共募集善款13092元,目前全部捐赠资金已上交学校相关部门统一进行后期资助安排,尼泊尔留学生对我院组织的此项活动深表感谢。募捐活动得到了省、市电视台及“西部网”等多家媒体的高度关注。

  地震无情,人间有爱,守望相助,并肩同行。作为2008年“5•12”汶川特大地震的重灾区,陕西曾经得到了国际社会多种形式的支持和援助,我们对于尼泊尔和我国西藏地区无数受灾民众如今的遭遇十分感同身受。也许我们的力量有些微不足道,但希望能用这种方式向灾区民众传递我们的牵挂与关怀。祝愿我国“一带一路”建设战略中的重要伙伴,南亚兄弟尼泊尔和我国西藏地区早日渡过难关,重建美好家园!

上一条:我院隆重举办5.12国际护士节庆祝暨表彰活动

下一条:加强沟通协作 推进医德考评——我院召开医德考评工作会议

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部