文化动态
加强沟通协作 推进医德考评——我院召开医德考评工作会议
发布时间:2015-10-24   文章来源:行风办   责任编辑:郭俊  (点击: )

4月29日下午,我院在东一楼八层多功能厅召开2015年度医德考评工作会议。来自临床医技科室的科级医德考评员和相关职能部门的院级医德考评员70余人共同参加,会议由行风建设办公室主任和新颖主持。

  和主任首先向大家介绍了行风办岗位调整后的工作人员情况。随后,行风办主管医德考评管理的宋敏同志,对会议既定的三项内容逐一进行了说明。其一,对2015年度全院医德考评工作计划进行了沟通和交流,强调了年度医德考评工作的时间节点和工作重点。通过介绍全年工作计划,帮助大家明白各级医德考评工作的内容和工作方法。其二,就修改《医务人员医德考评指标、标准表》《临床、医技科室行风建设考评指标、标准表》向各科室征集意见,并说明了修订医德考评指标的出发点、目标、重要性以及征集工作要求。会议第三项就建立医德考评员交流微信群进行了说明,与会人员纷纷入群,在原有QQ群基础上,又开辟了服务于医德考评员、加强医德考评员队伍建设、顺畅信息的交流管理新平台。

  在会议总结中,和新颖主任组织大家重温医德考评员职责和管理办法,着重强调了医德考评工作中最重要的考评信息收集工作。只有医德考评员收集的信息真实、全面、可信,行风考评的结果才会更加有价值,以此鼓励医德考评员认真履行职责。其次,说明了医德考评指标修订征集意见工作的意义,希望各科室能够结合自身的特点,在现有比较全面的指标中选择和提供核心指标,提出修改意见,使修订后的指标能够区分出不同科室的实际情况,努力让考评工作在现有水平上更加科学合理。最后,和主任对提升医德考评的信息化管理和服务水平方面的工作进行了说明,并对大家一直以来在行风建设和医德考评工作中的辛勤努力表示了诚挚的谢意。行风办将继续坚持管理与服务相融合,尽力为临床一线的医德医风建设工作提供优质的服务

上一条:我院组织开展针对尼泊尔、西藏地震灾区募捐活动

下一条:我院在西安交通大学第53届田径运动会上再创佳绩

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部