媒体一附院
【华商网】西安交大一附院心肺复苏高校联动计划第七站走进西北政法大学
发布时间:2019-05-20   文章来源:华商网   责任编辑:纪晶晶  (点击: )

2019年5月16日下午,西安交大一附院高校医联体“心动力量 让生命更安全”心肺复苏高校联动计划第七站走进西北政法大学。

此次培训参加的人员有校卫生所医护人员、保卫科工作人员及学生代表共100余人参加。政法大学校医院翁晓磊主任对培训团的到来表示欢迎。

培训分两个部分,理论学习和实操训练。首先重症医学科孙婧婧医师通过PPT课件讲述心肺复苏操作应用在生活中的实例,为参加培训的人员进行急救知识理论培训,主要阐述了急救知识的必要性,心肺复苏黄金4分钟的重要性。生活中或者户外遇到患者发生心跳骤停,如何正确判断病人心跳、呼吸骤停及实施抢救的BLS流程,对抢救的每一个环节进行了详细阐述,同时讲解了心肺复苏过程中的注意事项及抢救成功的指标。

理论培训结束后,操作培训分为3组,分别由西安交大一附院重症医学科徐超护理师、刘茹护理师及吴倩护理师操作带教,分别对心肺复苏呼-叫-C-A-B操作的各个步骤进行演示,并耐心指导每一位校医院人员练习,确保每一个急救步骤的正确性。

西安交大一附院心肺复苏团队用心把心肺复苏技术传递给身边人,期待随着社会大众对心肺复苏急救术的知晓率和掌握率不断提高,越来越多的人可以达到敢救、会救的状态。普及心肺复苏,共同守护生命。

报道链接:http://health.hsw.cn/system/2019/0517/70911.shtml?from=timeline&isappinstalled=0

上一条:【健康报】让梦想在手术刀尖起舞

下一条:【凤凰网】中国生育调控大会暨生殖与避孕热点问题研讨会在西安成功举行

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部