媒体一附院
【人民日报】西安女子地铁里突然晕倒 交大一附院护士紧急救助
发布时间:2019-05-07   文章来源:人民日报   责任编辑:纪晶晶  (点击: )

 

 

 

连续值了6个夜班清晨下班回家,刚进地铁站就听到广播呼叫医务人员,护士顾英二话没说前往施救。

“五一”假期,西安交大一附院儿科护士顾英一直在上夜班。5日早晨,刚下夜班的顾英准备乘坐地铁回家。上午8时30分左右,她刚刷卡进站,突然地铁站的广播里传出“车站乘客,如有医务人员,请速与本站工作人员联系。”顾英立刻联系了工作人员,在18号车厢里看到一位晕倒的女士,经过检查患者面色苍白,出冷汗、心率115次/分钟,手不自主地抖动。

经询问得知,患者之前有低血糖、贫血史,她迅速从自己包里拿出一包饼干和水喂给患者,并不停安抚她,联系了医院和患者的朋友后,与地铁工作人员将其用担架抬到上层通风处。顾英又和患者的朋友一起将患者带到西安交大一附院急诊科,与医护人员交接清楚后才离开。

原文刊发于2019年5月6日人民日报微信公众号

报道链接:https://wap.peopleapp.com/article/4131834/3989991?from=singlemessage

上一条:【华商网】交大一附院汇聚多位专家力量 在延安市博爱医院义诊宣教

下一条:【西安日报】抢救室里为生命奔跑的身影

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部