科室动态
门诊部开展了“新冠肺炎个人防护知识”系列培训二
发布时间:2021-02-25    文章来源:门诊部   作者:钱佩佩  责任编辑:方芸  (点击: )

春暖花开之时,疫情防控迎来了好消息!全国疫情高风险地区全部清零。值得我们欣喜,那么我们的问题来了,既然疫情得到了有效的控制,我们的口罩可以摘了吗?我们可以恢复如初的生活了吗?我们可以随意出行了吗? 2021年2月24日中午,门诊部在呼吸内科候诊大厅常态化开展健康教育“新冠肺炎个人防护知识”系列培训,继续带大家了解日常防护知识。

虽然春天来临,气温上升,但是大家不能放松警惕以为没事了,个人防控不能松懈。门诊部健康宣讲师耿洁给大家讲了如何正确洗手,以及洗手的时机;正确佩戴口罩,保护好自己的重要性,为门诊患者进行了详细的健康科普知识,并手把手指导患者如何正确洗手,如何正确戴口罩。同时强调对于咱们的生活习惯,尽量也要做到不熬夜,多吃蔬菜,不吃生冷。对于特殊工作群体而言熬夜不可避免,但也一定请注意好好休息!吃好、喝好、睡好、才能身体好,免疫力强,身体倍儿棒!

全国疫情中高风险地区清零,不是说疫情已经过去、防控已经结束,而是疫情还远远没有过去,反复也是常态化的一部分。希望大家别掉以轻心,确保预防在先,不放过任何隐患,上下一心,众志成城,直至取得了这场没有硝烟的疫情防控狙击战的最后胜利,我们才能“松一口气”!

上一条:门诊部开展消防知识培训活动

下一条:门诊部开展了“新冠肺炎个人防护知识”系列培训一

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部