科室动态
门诊部开展了“新冠肺炎个人防护知识”系列培训一
发布时间:2021-02-25    文章来源:门诊部   作者:钱佩佩  责任编辑:方芸  (点击: )

到今天新冠肺炎病毒肆虐已整整一年,门诊人在这一年里兢兢业业,时刻冲在医院抗疫第一线。人民的需要就是我们努力的方向。根据需要门诊部健康教育宣教团队把宣教重点放在了日常的疫情防控上。

为了更多的教会人们学到更多更贴近生活的日常防护常识。1月20日下午门诊部在刘金金副护士长的组织下开展了“新冠肺炎个人防护知识”培训活动。由门诊部健康宣讲师耿洁为大家做宣教。耿洁说保护好自己就是对国家对社会最大的贡献。今天是有纪念意义的一天,距离我院正式启动抗议工作整整365天,宣讲师从最基本的如何正确洗手,以及洗手的时机,佩戴口罩的重要性及如何正确佩戴口罩为门诊患者进行了详细的健康科普知识,现场跟患者互动,手把手指导患者如何正确洗手,如何正确配戴口罩,同时健康宣讲团队还为患者发放了消毒湿巾,以此提醒患者病从口入,要时刻注意手卫生的重要。

希望大家牢记:勤洗手,常开窗;戴口罩,把毒档;少聚会,不彷徨;缓出行,同舒畅;遇不适,上医院;多运动,免疫强;破困局,勇担当;紧跟着,党中央。早日战胜病魔!

上一条:门诊部开展了“新冠肺炎个人防护知识”系列培训二

下一条:急诊年画

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部