科室动态
不断改进 努力提升
发布时间:2021-02-19    文章来源:   作者:  责任编辑:方芸  (点击: )

随着护理医疗事业的快速发展,其标准化、同质化的要求越来越高,在2021年医院护理部下发的重要文件中明确指出将PDA扫描率作为质量目标每月要检测,因此心血管内科1病区在护士长的指导下,就之前全科室分析及讨论的结果整理出来,规范了PDA制度及制作出各类PDA扫描流程表。

为全面提高护理人员业务水平及综合素质,从而更好地服务于患者,保障临床工作的安全,我们心血管内科1病区全体医护人员都积极参与此事,由护士长构思想法,负责护士制作流程,全体护士集思广益,再进行反复修改和完善,最终形成了标准流程图,并给全体护士培训考核。我作为制作流程的一员,当得知自己要承担这份工作时,内心既激动又忐忑,激动于护士长对我的信任把此项工作交给我,同时又忐忑自己经验不足做不好,但护士长很耐心地给予我指导,教我应该如何去做的更好更完美,同时科室老师们也给予我很中肯的建议,最终在2021年2月2日科室2021年度工作指导会上和大家见面,并要求日常工作按照流程指导书去执行,流程书和老师们见面时都给予夸奖,让我觉得非常开心。

继心血管内科1病区规范PDA制度及各类PDA扫描流程图之后,全员培训考核并通过,每日上午由8-4班老师进行医嘱未扫描自查和PDA扫描率统计,及时查漏补缺,每周由专门的负责护士统计扫描率并反馈至护士群,现在对于所有的操作都能做到100%扫描,对于错误的医嘱或者临时停用的医嘱责任护士都及时给予备注,现在科室的各项扫描率都稳定在95%以上,输血和皮试扫描率已完全达到100%。

从此次工作中可以看出,虽然护理临床工作琐碎又杂乱,但只要形成一定的规范及标准化流程,并且全体护士都按此去执行,所有的工作都会在乱中有序进行,并不断去总结经验,达到最终目标,在以后的工作中,我也会继续严格要求自己,不忘初心,努力提升自己,为患者的安全保驾护航!

一群人在厨房里描述已自动生成

上一条:记忆犹新的实习科室

下一条:学而不思则罔 思而不学则殆——记血管外科密闭式吸痰床旁培训

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部