科室动态
学而不思则罔 思而不学则殆——记血管外科密闭式吸痰床旁培训
发布时间:2021-02-19    文章来源:血管外科   作者:  责任编辑:方芸  (点击: )

近日,一例深静脉血栓形成伴心功能不全老年患者中午时分突发意识丧失,氧饱和度持续下降;医护一体立即给予抢救;经过将近一个小时与死神的殊死搏斗,患者转危为安。在有创呼吸机的支持下获得重生。

抢救结束后,为了提高大家的综合抢救能力及各项急救操作技能,周红艳护长利用此次抢救案例,给大家进行了有创呼吸机连接密闭式吸痰的床旁培训。本次培训由李璐护理师进行了病历及抢救经过汇报,周红艳护长总结了抢救要点、抢救人员站位,包括患者心脏循环系统、呼吸系统、气道管理方案,并进行专人给药,心肺复苏替换等知识点的回顾,确保抢救过程有条不紊。同时重点强调了有创呼吸机连接密闭式吸痰管的使用方法及要点,有床呼吸机连接密闭式吸痰管的连接方法、使用步骤,要点注意事项,以及与普通吸痰的区别,并现场指导操作,确保人人熟练掌握。

生命大于天,践行希波克拉底誓言,抢救生命,我们刻不容缓;时间就是生命,而熟练才能最大限度争分夺秒。此次“密闭式吸痰抢救技能”案例床旁培训,更加巩固了护士急救技能,为今后处理临床突发抢救事件打下良好基础。

上一条:不断改进 努力提升

下一条:当急诊遇上春节

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部