科室动态
勇担当善作为 做新时代合格共产党----记康复营养党支部组织生活会
发布时间:2019-06-15    文章来源:康复科   作者:  责任编辑:裴薇  (点击: )

2019年6月13日下午4时,康复营养党支部在兴善院区四楼会议室召开民主生活会,会议由支部委员彭宇主持,全体党员参加。会议议程分为三个部分:讲党课、支部工作通报、民主生活会。

首先支部书记讲党课,尚翠侠书记讲党史---三湾改编,她从三湾改编的时间背景、主要内容(统一思想,凝聚人心,坚定革命信念;变革组织体制、确立党指挥枪;破旧立新、军队民主、官兵平等)、成果及意义几个方面进行了全面的解读。井冈山不仅是中国革命农村包围城市道路胜利的起点,也是中国共产党优良革命精神传统的源头,以及马克思主义中国化开篇的丰碑,在艰苦卓绝的井冈山斗争中,我党形成了“坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、敢闯新路、依靠群众、勇于胜利”的井冈山精神,为中国革命播撒了燎原火种,成为我们党的宝贵精神财富。井冈山精神就是指以毛泽东、朱德为代表的中国共产党人在创建井冈山革命根据地、开辟井冈山革命道路过程中所培育和发扬的革命精神,集中体现了我们党的性质和宗旨,体现了对共产主义远大理想的执着追求。

跟着尚翠侠书记学习“井冈山精神”之后,大家又展开了积极讨论,杨小立主任结合实际工作,分析学科存在的问题,希望大家学习井冈山精神,不忘初心,在工作中真正起到党员的模范带头作用。党员齐晓丽以“勇担当善作为-做新时代合格共产党员”为题,以讲党课的形式声情并举发自内心的讲了怎样做一名合格党员,随后新来的一些党员也开展了批评与自我批评。表示在今后的学习工作中,将不忘初心,砥砺前行,将“坚定信念、艰苦奋斗,实事求是、敢闯新路,依靠群众、勇于胜利”的井冈山精神融入到日常工作中,以更加优质的服务态度和更加精湛的技术水平为患者服务,为促进医院各项事业的发展作出更多的贡献。最后根据本支部特点,结合大家的意见,为更好的实现党员的模范带头作用,对支部党员进行分组,每组由组长负责,支委定期到各组参加学习,真正体现把支部建在连上,达到及时掌握大家思想动态,又不影响大家工作,提高工作效率的。

上一条:急救技能大练兵 做合格心内护士——心内三病区进行急救操作培训考核

下一条:安全无小事,防患于未 “燃”——心内CCU举行上半年的消防演练

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部