科室动态
安全无小事,防患于未 “燃”——心内CCU举行上半年的消防演练
发布时间:2019-06-15    文章来源:心内CCU   作者:石媛媛  责任编辑:裴薇  (点击: )

2019年6月12日晚上,心内CCU进行了本年度的第一次消防应急预案演练,本次演练是为进一步增强医务人员消防安全意识,提升应对消防安全突发事件的处置能力,更是为了检验与考核日常消防训练的效果。

模拟演练在CCU病房进行。演练由刘盈盈护士长担任总指挥,演练过程为科室医护人员发现病房的西南角发现火源,火势凶猛,灭火器无法扑灭,了解火灾情况后,当即启动消防应急预案。由主班护士石媛媛负责电话报警(拨打院内报警电话85323214),并通知病区领导,所有工作人员。刘盈盈护士长立即指挥现场人员疏散。面对火灾全科医护人员积极配合、迅速行动,按照预案分工各负其职。护士徐占磊负责为全体员工及进修、实习人员进行了消防安全应急操作与消防设施使用技巧进行讲解,教大家掌握一旦发生火情,如何正确地报警、扑救、疏散;如何正确地使用灭火器和固定灭火设施控制火势。最后,刘盈盈护士长对于本次演练结果给予了充分的肯定,表扬了员工们听从指挥、行动迅速,同时要求大家要进一步提高安全防火责任意识。

此次消防安全培训和灭火应急疏散演练,让我们的医务人员继续加强消防器材的正确使用,更加明白火灾发生时如何正确地转运、疏散患者,更加提高了大家的火灾逃生能力和应急避险能力,预防火灾事故发生。


上一条:勇担当善作为 做新时代合格共产党----记康复营养党支部组织生活会

下一条:消防安全的弦一刻都不能放松——放疗科开展常态化消防应急演练

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部