科室动态
“让信仰点亮人生,让奋斗成就梦想”——眼科党支部扩大民主生活会
发布时间:2019-06-15    文章来源:眼科   作者:  责任编辑:裴薇  (点击: )

 

为传递井冈山党建专题培训内容,进一步深入学习井岗精神,促进学科发展及支部建设,6月11日下午5时30分,眼科党支部在住院部18楼中间会议室召开了以“让信仰点亮人生,让奋斗成就梦想”为主题的教育活动及民主生活会,党支部全体成员及科室骨干参加了此次活动。会议由支部书记康前雁主持。

首先,康前雁书记通过向全体参会人员播放井冈山党建专题培训活动相关内容,发表了自己参加培训活动的切身体会,认为本次培训让自己明晰了“不忘初心”的深刻内涵,坚定了“牢记使命”的决心意志。组织统战部副部长黎黎结合井冈山党建专题培训活动谈到,在此次培训中,自己再一次深刻接受了革命传统教育和党性洗礼,更加懂得了坚定理想信念不动摇、实事求是大胆创新、艰苦奋斗真抓实干的井冈山精神。

接着,康书记向大家讲授了专题党课,详细介绍了井冈道路的艰辛曲折和井冈精神的深刻内涵。她强调,历史中“三湾改编”使支部建立在了连上,确立了党对军队的绝对领导,是革命胜利的可靠保证,医院党委也开创性地提出将支部建在学科上,党员同志在平时工作中要发挥先锋模范作用,带领科室同志坚定信念,胸怀理想,团结一心,鼓足干劲,勇闯难关,党政一体,齐心协力搞好学科建设。

随后,眼科主任裴澄教授谈到,在医院快速发展的契机下,科室全体职工要坚持艰苦奋斗这一优良的光荣传统,尤其是在我科各个亚专业细化、强化的进程中,我们虽面临一些困难和挑战,但是,每位职工要肩负起责任,在井岗精神引领下,在工作中不畏艰难困苦,勇于探索,敢于拼搏,凝心聚力、团结协作,促进科室全面发展。眼科护士长张秀丽认为,党员要在自己的岗位上起带头作用,为其他医护人员树立方向和目标,护理人员今后要加强党建工作,通过学习和宣传党的先进理念和奋斗精神,充分调动全员的积极性和创造性,医护人员齐心协力,提升科室服务水平。

最后,参会全体人员就井冈精神的深刻内涵展开了积极讨论,并结合自身工作重点发表了见解。

本次会议以支部牵头,通过对“井冈映初心 建功新时代”培训活动进行专题汇报,带领广大党员及科室骨干学习井冈精神,强调党建和学科建设、科室建设齐头并进,在党员模范带头作用下,使科室全体人员坚定信念,不忘初心,牢记使命,秉承“让信仰点亮人生,让奋斗成就梦想”,为学校双一流建设和学科冲刺A目标建功立业,让井冈山精神永放光芒!

上一条:消防安全的弦一刻都不能放松——放疗科开展常态化消防应急演练

下一条:知识融合促学科发展--记综合外科辖区第二季度护理查房

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部