科室动态
胸外科门诊健康宣教顺利进行
发布时间:2019-06-14    文章来源:胸外科   作者:杜姣姣  责任编辑:裴薇  (点击: )

2019年6月12日上午,在胸外科门诊大厅,由胸外科杜姣姣及何京健康宣讲师在科室樊晓娥护士长的指导下,进行了题为《胸科疾病合并糖尿病患者饮食指导》、《保护血管》等健康宣教活动,本次宣教旨在让患者及家属熟悉胸科常见疾病,掌握糖尿病患者术后饮食原则、了解如何正确选择输液方式等知识。

宣教开始,由杜姣姣宣讲师简单介绍了胸外科的常见疾病,她从糖尿病的概述、胸科疾病合并糖尿病饮食治疗的重要性、食物的种类以及烹饪方法做了详细的介绍,并为胸科疾病合并糖尿病的患者制定了详细的食谱。接着何京宣讲师讲解了静脉炎的临床表现、致病因素以及正确选择输液工具的重要性,使患者及家属走出传统输液误区。患者可根据所输药物选择最佳输液工具,从而减少血管损伤,达到保护血管的目的。最后,樊晓娥护士长做了总结,每季度的门诊健康宣教,让更多的患者及大众了解疾病,预防疾病,树立健康意识,提高生活质量,会后杜姣姣及何京宣讲师针对个别患者提出的问题单独做了详细的解答,此次讲座得到了门诊护理健康教育组的大力支持,受到患者的一致好评。

上一条:胸外科召开学习“井冈山精神”主题教育活动

下一条:寻找初心源头 落脚本职工作--记消毒供应科党支部专题组织生活会

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部